Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как десантники $70000 сэкономили



3Д-принтер позволил американским десантникам напечатать запасную деталь для F-35 в полевых условиях.

Порошка для печати потребожалось на 9 центов, а заказ этой детали у Локхида был возможен только в составе большого блока, стоившего $70000. Да еще пока придет. Отсюда. 3Д-печать сейчас меняет весь смысл понятия "запчасти" в американской армии. Это не единичный пример, а совершенно массовое явление. Они дизайн даже сами сделали, народные умельцы.

Расхождение двух цивилизаций в очень разных направлениях

Не квалифицирую сейчас хуже/лучше. Но они разные.

Стесняюсь спросить, а какой, например, процент заключенных в тюрьмах и лагерях Мордовии или Карелии обеспечены сейчас планшетными компьютерами? Ась? А вот в Канзасе и Мичигане около 60%, и в ближайшее время перональный планшет будет там у каждого заключенного, который этого захочет.

* * * *

Про 3Д-печать можно отдельный ежедневный блог вести. Там, например, намечается совершенно революционное снижение цены печати металлических деталей с еще более резким ростом скорости работы. Напишу про это непременно. Это меняет весь характер современного производства. За $5 долларов крыльчатка насоса, которая даже из Китая стоит минимум $50.

* * * *

А за замечательной историей про "пластиковое оружие каждому" вы следили? Это на обычных принтерах уже, которые у каждого стоят.



Даже мне стало интересно. Потому что, есть разница между личным оружием и частной домашней оружейной фабрикой. Не очень как-то возбуждена про первое, a вот второе бы попробовала с удовольствием. У меня может организаторские способности есть.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: 10 направлений, 3Д-печать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments