Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Коренная смена философии бега

Как же сейчас красиво на улице. Да, август самый красивый месяц года. [Видимо не случайно это время массовых отпусков]

Пробовала разные стили и техники бега, перебирала маршруты и расписание, но в конце концов радикально сменила ключевой принцип.

Философия счастья

У меня была методика 63-70 минут бега, из которых последние 7-8 минут бешеный кайф, полное счастье. Это только 10% счастья по времени.

Поняла, что можно бегать так, что счастье будет наполнять 70%. На самом деле, 70% пока не получается, но 40% уже есть. Это совсем совсем другой бег.[Вообще, осень хорошее время начать, если вы не начали раньше][Прошу прощения за "ж" и "в", новый комп]

* * * *

Секрет трудно объяснить. Снижение скорости и какая-то другая техника движения. Мысленно говоришь себе "вот так буду бежать теперь до вечера". Настраиваешься не на 1 час, а на 6 часов бега. Очень плавные движения, вообще не отталкиваешься. Кроссовка пружинит немного, и достаточно. Свободное дыхание, носом. Великолепие трассы. Кайф менее острый, но такое постоянное тепло. Напрягаться иногда приходится, но меньше половины пути.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: бег, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “бег” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestrus_sumer

August 22 2018, 17:50:12 UTC 3 months ago

  • New comment
Я занимаюсь бегом 39 год, в своё время даже бил рекорды России, поэтому кое-что уже вроде понимаю.
И на уровне теории и его биохимии тоже.

Эндорфины, точнее динорфин ("счастье") начинают выделяться после 20 минут медленного расслабленного (6мин./км) бега, поэтому бегать меньше или быстрее нет смысла, и начинают "сжигать" сами себя после ~ часа (10км) бега, поэтому и больше бегать не стоит, если конечно не ставите перед собой других целей, а просто бегаете для здоровья и радости.