Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?



У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день.

В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100 лет" американская судебная система была Причиной Два. Не потому, что я считаю ее особенно важной. Не упорядочивала их по важности (это и невозможно) - а потому она так заметна, очевидна, огромна, столь ярко бросается в глаза.

Америка - это воплощенная в мраморе Власть Закона. Колоссальная и сложнейшая машина судов очень дорого стоит. Абсолютно не по карману разивающимся. И ее не раскатаешь на ровном месте за 10-20 лет, как какую-нибудь плотину или скоростной хайвей.

* * * *

Например, Расследование Мюллера - это шедевр, у которого столько же частей, как в Боинге 777, и которые так же согласованно работают друг с другом. Да, на этом деле сейчас абсолютно лучшие силы страны. Да, профессионалы-виртуозы переходят в Команду, часто теряя в зарплатах в 6-10 раз (правительство не может им платить столько, сколько они получают на постоянной работе) - чтобы поработать в команде звезд, поучаствовать в создании шедевра века.

Надо быть таким законченным идиотом, как Трамп, чтобы надеяться уцелеть под дорожным паровым катком. Дорогуши, вы сядете все, и на долгие, долгие года: и зять, и сын, и брат, и сват, и адвокат.

* * * *

Так как идут дела? Манофорту светит 120 лет тюрьмы (по 8 вердиктам присяжных), Коэн вчера признался в десятке преступлений и сдал Трампа. В переполненном до отказа зале суда, где Коэн признавался судье в своих преступлениях, стояла, по рассказам, такая тишина, как будто все перестали даже дышать.

Но это же только аппетайзеры. Самое интересное только только начинается.

Есть абсолютно все основания полагать, что у Мюллера гораздо больше, чем то, что он уже положил на стол. Ведь еще месяц назад команда принимала новых следователей, и это были спецы высочайшего уровня. Кажется, мы все же увидим те бедные налоговые формы, которые так все и не выходят из-под аудита последние 3 года)

Доклад Комиссии 9/11 был шедевром начала века. У этого десятилетия будет свой. Я понимаю, что это 500 или 700 страниц, но уже нет сил ждать, чтобы проглотить каждую.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, суды, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

  • Эпическими строками про Эпическое

    Все тоскливое говно Прям обожает Кавано**, Но неведомо говну, Что не поможет Бретт ему. **Бретт Кавано - новый судья Верховного Суда США.…

  • А мне нравится судья Кавано

    Демократы в США грустят, что назначение Бретта Кавано в ВС "зацементирует на поколения консервативное большинство в Верховном Суде". Ужас-то какой.…

  • Чем опасен и чем грандиозен Трамп

    Мне никогда не казалось, что Трамп особенно опасен. Он страшен - да - тем, что он, по сути, первый Всадник Апокалипсиса. Опасен? Сам по себе нет. Но…

  • Позорно ошиблась в деле Белых

    Это моя первая ошибка за три года, когда приходится писать опровержение. Были другие, маленькие ошибочки, которые я просто исправляла. Подвел меня…

  • Не надо песен, когда уже хочется поцелуев

    Дело Алексея Улюкаева — это новогодняя елка, под которой столько подарков, что простите меня — потерялась какой первым разворачивать. Вот,…

  • Вот вам кажется безумием запрет на черные машины?

    Причем, запрет на черные машины был в Туркменистане уже много лет. Это никого не тревожило и не возмущало. Просто сейчас это плавно перешло на все…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

August 23 2018, 19:29:28 UTC 2 months ago

  • New comment

Анекдот родился - господин Трамп вы можете порекомендовать хорошего честного юриста ?
- да конечно могу, но ему еще сидеть три года

Очень знаковый момент, что юрист Трампа согласился сотрудничать с командой Мюллера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →