Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кольцо Всевластия и статьи про Илона Маска

Помните? Кольцо Всевластия дает бесконечную силу только тем, у кого уже очень много Силы, Мастерства, Власти. Оно - Гигантский Усилитель того, что уже есть, а проходимцев наделяет лишь мелочами - дурацкой невидимостью, пустой, но бесконечной жизнью, слух обостряет..

Даже Эта Прелесть не даст коснуться того, чего в тебе нет изначально.

Читаю про Маска в Нью Йорк Таймс. Он дал им часовое интервью. Невозможно было напечатать ничего более бессмысленного отвратительного, чем то, что газета, в результате, произвела.

* * * *

Нельзя понять слово любовь, если сам никогда не любил. Нельзя начать понимать труд математика, если сам не решил пару задач когда-то.

АБСОЛЮТНО нельзя писать про Маска, если в самом человеке нет Божественного Огня.

А Огня нет. У очень многих нет ни пламени, ни искры, ни даже понюшки дыма. Да какого вам Маска? Идите лесом. И затоптать они его уже не смогут, как затоптали Элизабет Холмс и многих других. [Холмс законно пролетала, она действительно не смогла (и мне было очевидно, что не сможет), но травили ее не за неуспешность и слабость, а за то же самое, за что травят успешного во всех отношениях Маска]. А вот то, что Нью Йорк Таймс, РИА Новости и Брейтбарт на равных участвуют в подобной травле, дает тома информации об устройстве нашего мира.

* * * *

Но все прекрасно. Осенние листью в лесу из тончайшего золота. И каждая секунда "мучительной [excrutiating] жизни" Маска волшебнее, прекраснее и огромнее, чем полное земное существование пиявок, пытающихся укусить его за стопу.

* * * *
...
Предоставляю каждому судить
Кого здесь надо просто посадить
На цепь и за решетку. Чудеса..
Не лучше ль будет отвести глаза.

И вновь увидеть золото аллей,
Закат, который пламени алей,
И шум ветвей и листья у виска,
И чей-то слабый взор издалека,
И над Невою воздух голубой,
И голубое небо над собой.
И сердце бьется медленней в груди,
И кажется - все беды позади,
И даже голоса их не слышны.
И посредине этой тишины
Им не связать оборванную нить,
Не выйти у тебя из-за спины,
Чтоб сад и жизнь и осень заслонить.


* * * *



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Рюмка водки с хреном для Человечества

    Выборы в США - прекраснейший результат для мировой истории. Вот такими - великолепными - должны быть новости! Когда повод радоваться есть у всех.…

  • Расчленение вместо свадьбы, или пресраный МБС

    [Написано 13 октября, но из-за технической ошибки осталось невидимым до 13 ноября] Убийство журналиста, блоггера, диссидента Джамала Хашогги в…

  • ТБМ - высшая и последняя стадия Ленинизма

    ТБМ. ТБМ. Т Б М Три буквы, которые описывают одно из глобальных политических открытий 20-го века, сделанное Лениным и продолженное всем знакомым…

  • Почему на детях гениев Природа отдыхает

    Если помнить, что вес генетики для определения интеллектуальных (и психических) качеств личности огромен, то многое встает на место.…

  • Enema of the People

    В принципе, в основном он крадет ваше время. Абсолютно бессмысленно анализировать его “действия” или твитты. Смешно ими возмущаться. Но есть и у…

  • Позорнейшее шоу Трампа

    Это зрелище века. Серьезно. Всем смотреть и думать. Ничего не решающая, но четкая победа России над США. Путин показывал брейк-данс: пел,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

August 21 2018, 16:30:34 UTC 3 months ago

  • New comment
Думаю, мы еще много узнаем о Сераонс. Включая фильмы и что еще. Элемент травли был, да. Но фишка в том, что вся правда так или иначе вылезет, просто не сразу. Главное, отделить мнение от фактов. Патенты есть, технология (да, плохо работающая, требующая переосмысления и еще нескольких заходов) есть. То есть там не совсем уж замок из воздуха, как это раскрутили в прессе. Но и мошенничество как бы доказано.

Пока что там выглядит все так, что целый набор людей вокруг нее должны бы сесть за решетку и немного подумать, особенно Рамеш Болвани, но там разная элита была включена в схему, включая, кажется, Киссинжера, в качестве свадебного генерала. Какую роль играла сама Элизабет - трудно сказать точно. Ее имидж в текущих публикациях отдает сексизмом. Я бы предпочел, чтобы журналистское расследование провела и написала толковая женщина. Хотя Джон Каррейру с двумя пулитцерами, в целом, заслуживает доверия. Его попытка во времена Обамы вскрыть нарывы в медицинской мафии США была полезной всем, и сохранила миллиарды Медикейду. Там, конечно, он только вершки затронул. Но хоть что-то. Посмотрим еще, пока что это все находится в процессе финальных аккордов. Я не спешу с выводами.

Кроме одного. Куда бы я ни пришел. Если фирма трясется за свои секреты настолько, что нельзя открыто обсуждать промахи и идеи с соседним отделом или с оффисом на другом берегу США, я оттуда быстро отгребаю. Максимум в открытом доступе - и мое доверие растет. Даже когда делаешь реально что-то секретное, все равно максимальная прозрачность и открытость способствует успеху и прекрасным отношениям с клиентами, а хранить в сейфе достаточно малюсенький кусочек, если так уж прям надо. Это в равной мере относится и к инженерам, и к микробиологам и ко всем остальным.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →