Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

России нужна Эволюция, а не Революция

В свежем посте в pora_valitПочему глупо ждать революцию в России...” приводятся несколько причин почему в России не будет революции. Интересны два момента ...

Во-первых, автор не называет одну из важных причин деградации и апатии в России — это то, что несколько миллионов способных и энергичных граждан отвалило из неё. Ни фига русский народ не сломался. И ни фига не плохое состояние общественных наук или ощущение «опять нае..» ответственно за апатию. Примерно 20% лабораторий в США сейчас либо возглавляются русскими (это реже), либо имеют русского, как основного генератора идей, при седовласом начальнике американце. Значение этой эмиграции для обновления американской науку сравнимо с вкладом евреев, бежавших в 30х из Германии, если только не больше. Страна, которая могла дать такое, а ведь Амеикой эмиграция не ограничилась, никак не сломалась. По неформальным оценкам примерно половина качественного контигента всё еще в стране, да и рождаются и взрослеют они каждый год.



Во-вторых, неверен сам посыл про революцию. Кому вообще революции нужны? Что хорошего хоть одна из них дала? Недавняя в Египте? Или 79 года в Иране? Или может быть чудовищная октябрьская катастрофа 1917 года в России? Ничего хорошего не вижу даже в Великой Французской. Ну да, много людей испытали острые ощущения. Это полезно. С утра рота республиканцев входит в монастырь, а к вечеру уже все монашки высечены. Одних рассказов до конца жизни. Но все полезное в стране было сделано Наполеоном, имевшим к революции отдалённое отношение. Для смены общественной формации революции бывают нужны: английская буржуазная, российская февральская.

Однако сейчас формацию менять не надо. Ничего другого, кроме капитализма, население себе не представляет. Другое дело, что задержался переход от стадии баронов-разбойников к стадии Франклина Рузвельта. И тут вот огромную роль сыграли наша ГБ, наше овечье восприятье мира (идём, куда гонят, хоть бы и на бойню), и, конечно, могучий отвал из России. Был бы сейчас в Москве тот миллион, который из неё отвалил в Дальнее Зарубежье, сколько бы дней продержался Престарелый Монарх у власти? Отправили бы его сидеть на горшке, долечивать простатит, или что там у него воспалилось.

Но ситуация меняется. В спец службах много умных людей, и среди «баронов-разбойников» много умных людей. Что так больше жить нельзя, скоро поймёт даже Говорухин. Просто надо громко сказать — Революции не будет! Всё будет хорошо и всем будет хорошо. Путину и Якунину отдадут «заработанные непосильным трудом» миллиарды. Не надо так бояться — идите себе с миром, болезные. И прежние приватизации пересматриваться не будут. Это не надо даже. Опять 70% предприятий в государственной собственности. Они Власти все руки оттянули. Даже Путин понимает — так больше жить нельзя. Даже Лукашенко уже начал радикальные экономические реформы.

Чем раньше закончится болтовня про революцию и про повальное наказание коррупционеров, тем раньше мы сможем начать тормозить на верной дороге в Нигерию, по которой сейчас бежим задыхаясь. Ну не надо нам превращаться в Нигерию. А тем, кто отвалил и продолжает валить, надо понять — Россия даже в таком ужасном состоянии, как сейчас — это сокровище. На надо от неё отказываться — это просто не разумно в любом смысле слова. Ей надо помочь. Для этого есть миллион способов. Вот вам самый простой, хоть и мизерный, — помогите этому блогу. У меня конструктив, у меня любовь к Родине, «преданность без лести», так сказать.

Надо только начать, и Россия лет за 5-7 превратится в локомотив современного мира. А такой локомотив очень и очень этому миру не помешал бы!

Poll #2010778 Что надо сейчас делать

Анонимный — выберете самое вам близкое

Нужна Революция
44(16.5%)
Нужна Эволюция
82(30.7%)
Нужно валить и забыть про Россию
104(39.0%)
Нужно валить, но помогать России
26(9.7%)
Другое (пишу в комментах)
11(4.1%)

Tags: Россия, Россия будущее
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →