Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Негасимый накал ненависти к SpaceX

АБСОЛЮТНО нет никаких подтвержденных негативных данных про Зуму, и по всем данным на этот момент Фалкон-9 отработал штатно.

1. В трансляции на точке 19:10 успешно отделились обтекатели спутника.
2. Есть и сообщение о регистрации нового спутника на орбите. Полчаса назад был в базе — скрин внизу.



Space-Track has cataloged the Zuma payload as USA 280, international designation 2018-001A. Catalog number 43098. По этому сообщению Зума на орбите и ее номер — 2018-001A.

И тем не менее, в России Новость Дня — "Компания Илона Маска не смогла ..." Ведь абсолютно не имеет для них никакого значения, что на самом деле. Подождите хоть часик, ушлепки с Эха.

Может и не смогла, это бывает. Хотя я бы поспорила прямо сейчас, что смогла.

Но смогла или не смогла, вам-то, ватным идиотам, об этом НИКАК известно быть не может. Блумберг посмотрела — у них нет никакой информации, а WSJ и смотреть не стала — не роюсь в грязных помойках.

Замечу только одно. Обычно механизм отделения от второй ступени обеспечивает SpaceX, но на этот раз механизм отделения был от производителя — Northrop Grumman. То есть, после отделения обтекателей, вся работа SpaceX выполнена до конца. А уж что там Northrop Grumman делает со своей супер секретной нагрузкой — такое, что даже механизм разделения свой поставили — это нам не расскажут.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Венедиктов, наши проффи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сейчас расскажу, как выигрывать 100% споров

    Есть разные способы выигрывать споры. Вот один, например. Договориться об четком событии/исходе на определенную дату (или интервал дат). Заметим,…

  • Как Милов обещал Кацу морду набить

    Но Кац держится стойко. На самом деле это более важная тема — это ПОСТ СОВСЕМ НЕ ПРО ВЫБОРЫ. В споре надо начинать с того, что ты понимаешь…

  • Американцы составляют Список Друзей Путина и Их Богатств

    Дедлайн — 29 января. Это новый Список, не тот, прежний, санкционный "Список Магнитского". Этот пока не предполагает никаких мер. Просто Казначейство…

  • Грудинин — это Путин с усами

    Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что…

  • Прежде чем плакать по Зуме

    Прежде, чем проливать горькие слезы по погибшему спутнику Зума, советую вспомнить несколько интересных фактов про него, известных до запуска:…

  • У Маска нет провалов?

    Это очень хороший философский вопрос. А это что называть провалом смотря. Есть же провалы разного размера, значения, локальности. Начну с…

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

January 9 2018, 22:10:48 UTC 1 week ago

  • New comment
Только что получила ссылку со спэйс-портала https://www.space.com/39328-spacex-secret-zuma-launch-statement.html?utm_source=notification . Там четко сказано, что Фалкон все выполнил отлично, штатно и речи идти не может об отсрочках или отмене всех будущих полетов. А это вот еще раз мне подсказывает, что Эхо, как медиа-ресурс окончательно скурвился и пора о нем забыть от слова совсем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →