Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Мир без преступности

Помните, как в детективах раскрываются преступления? Бродяга на мосту видит, как труп выгружают в Сену. Старый дедушка, который почти не спит, очень ранним утром смотрит в окошко. Соседи, которые что-то видели. Это все хорошо.

Но еще лучше соседи, которые не спят 24 часа в сутки, занимаются просмотром вверенных им улиц под всеми углами и с лучших точек, и фиксируют все до мельчайших деталей. Китай вот себе завел 170,000,000 (170 миллионов) таких добрых соседей.

Это CCTV (Closed Circuit Television), камеры наблюдения по-русски. 170 миллионов камер наблюдения, соединенных в единую систему и оснащенных системой опознавания лиц. Только что китайские власти показали силу системы, сумев найти репортера BBC Джона Судворса всего за 7 минут.

Обнаружение не имело целью арестовать его или выслать из страны, а только продемонстрировать скорость системы анализа и обнаружения.

Власти Китая не собираются останавливаться на достигнутом. К 2020 году число CCTV в стране должно вырасти до 570 миллионов единиц. Это соотношение одна камера наблюдения на каждые 2-3 жителя (в Китае 1.4 миллиарда граждан), то есть безусловно больше одной одной на каждый дом и больше десятка CCTV на каждую улицу. Такие добрые (и внимательные) соседи.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Китай, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →