Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хорошо, поняла

Пост "Китай и Россия — разные направления, Китай идет в США" люто провалился сегодня. Вина целиком моя. Постараюсь больше так не делать.

Мне просто хотелось поговорить про ведущие компании Китая, и про то, как быстро вся структура китайской экономики стала напоминать американскую даже в мелких деталях.

Забавным показалось, что именно самая большая корпорация Китая — $500 миллиардный Tencent — вкладывает столько денег именно в мошенника Маска — их доля в Тесле уже больше 2 миллиардов долларов. Китайцы ведь известны своей простотой и доверчивостью, особенно богатые китайцы славны тем, что их так легко обмануть.

Но раз разговор не интересен, а поддержки ноль, то и заткнуться я тоже могу. Простите, и больше не повторится.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: моя ЖЖшечка
Subscribe

Posts from This Journal “моя ЖЖшечка” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

November 20 2017, 19:21:20 UTC 1 month ago

  • New comment
Пост как пост, неважно, хозяин-барин, но вот эта диаграмма оттуда очень интересная все равно: http://riarating.ru/images/63005/50/630055070.png

Я даже не буду комментировать. Там так много всего закопано. Поверхностно вроде бы понятно, газпром стал проигрывать нефти, в десятке нефть, газ и банки. Но там можно делать выводы и поглубже. Например, о производительности. Обычная, не супер-успешная корпорация в IT со штатом в 1000 человек в США легко делает прибыли до налогов в 200 миллионов в год. Капитализация в IT будет 4-7 раз прибыль. То есть половина корпораций в России в топ 100 не могут эту планку взять. А почему? В этом графике много чего закопано...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →