Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Все кончено?

Быков про Фестиваль Молодежи — согласна с текстом — но какой практический вывод?

...И рад бы я сказать, что в России еще будут праздники и фестивали – достаточно лишь поменять власть или климат… Но общественный наш климат так же неизменен, как и природный. В 1957 году было на что надеяться: сначала – на отчищенный ленинизм, потом – на социализм с человеческим лицом, потом – на вестернизацию, потом – на державность… Сегодня скомпрометировано все, включая русскую идею.

Первый признак конца империи – это когда в ней не бывает праздников; последняя волна всенародного счастья была тут, кажется, связана с захватом Крыма, который осмеливались сравнивать даже с полетом Гагарина, – но праздник, на котором половина населения стыдливо опускает глаза, уже не может называться праздником.

С тех пор были испакощены последние общие символы и праздники; теперь и на фестивале – который кое-кто еще помнит, пусть детской памятью – поставили серое пятно. Чего вы стараетесь, ребята, кого хотите обмануть? Все кончено. Это большими буквами читается поперек летящего голубка на фестивальной эмблеме.


* * * *

Текст бесспорный. Нет, это не факт — хуже — так оно и есть на самом деле(С). Это либо конец, либо погружение в длинную лекарственную кому, анабиоз, с выходом из него лет через 50-100.

Но какой практический вывод для тех, кто занимается политикой, журналистикой, просвещением, наконец, в России?

Что ничего делать не надо? Нет, абсолютно не согласна!

Конец тоже разный бывает. Достойный и недостойный. Конец — всему делу венец. Надо бороться за достойную человеческую старость России. Без говна, без насекомых, без поджигания двери у соседей. В прекрасной бедности, в достойной нищете... С улыбкой, в чистой рубашке, не перечеркивая то, что было хорошего. Хотя бы наш огромный неоценимый вклад в историческую науку и психиатрию — смотрите все — так жить нельзя.

Тут есть, что поделать и за что побороться.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

October 17 2017, 19:44:44 UTC 3 months ago

  • New comment
Насчёт вклада в науку.
"Люди заботятся о справедливости — и они готовы платить, чтобы наказать людей, которые были несправедливы. Люди уделяют внимание и планированию, и собственно деятельности, и на этапе планирования они могут попытаться сорвать свои собственные действия (например, выбросить высококалорийную пищу из дома). "
- Ничего не напоминает? Это комментарии к нобелевке по экономике 2017. Через энное количество лет кто-то точно получит нобелевку за исследовании России, именно поведенческой модели.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →