Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Талибан, Трамп и Путин — три ростка из одного Ужаса

Есть фундаментальная, могучая, коренная связь между Владимиром Путиным в России, Трампом — в США, и, например, талибами в Афганистане. Это реакция трех разных народов, трех разных культур, трех разных цивилизаций, если хотите, на абсолютно одно и то же.

Слишком много изменений. Слишком быстро они происходят. Слишком у многих людей почва шатается под ногами от остроты и жестокости общественного, международного соревнования и скорости перемен. Соревнования, в котором люди теряют и самоуважение, и средства к существованию, и якоря жизни.

Трамп — это торможение с водопадами пыли из-под кроссовок. Путин — это полный сход с беговой дорожки цивилизаций. Талибы — это бешеное безнадежное желание "вернуть все так, как всё было раньше".

Они проросли и разрослись, питаясь их одного источника, и именно поэтому так удивительно, почти мистически похожи их ветви и кроны, и в главном, и в мелочах:

— Эта их "высокая моральность" (в каждой культуре, конечно, свое определение, где-то это порка кнутом)).
— Их ожесточенная религиозность (а Бог-то плачет, смотря на них).
— Их непременная ненависть к науке и ученым (слегка скрывается Путиным, но талибами и Трампом — нет).
— Их нетерпимость к журналистам и свободе слова (даже удивительно насколько похоже).

Но ведь это прекрасно. Потому что это не три разных болезни, а одна, пусть и сложная. И в понимании причин лежит путь к лечению.

Но ни партии США, ни Демократическая Оппозиция России (Леша Н.) не хотят видеть причин, не хотят думать над решениями, направление которых, на мой взгляд, достаточно очевидно. А уж к разуму кого призывать в Афганистане — я и понятия не имею.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: best, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • У Маска нет провалов?

    Это очень хороший философский вопрос. А это что называть провалом смотря. Есть же провалы разного размера, значения, локальности. Начну с…

  • Будущее 21 века решается в Китае

    Это уже общее место, что судьба цивилизации в 21 веке полностью решается двумя странами — США и Китаем. Есть два решающих игрока, дальше их…

  • Как говорил один талантливый Начальник

    Один очень успешный начальник, с которым мне довелось работать, всегда говорил: —Мне не нужно, чтобы на меня работали unhappy people. Тот случай,…

  • В США сейчас холоднее, чем на Марсе

    Пару дней назад температуры в США были ниже, чем присылаемые марсоходом Curiosity. В Нью Гемпшире было зафиксировано -37 градусов Цельсия, это…

  • Анатольевичи и Анатольевна

    Как все-таки плохо, что Ельцин не вел свой блог. Да, да, я знаю, что в 1989 даже Инета не было. Хотя легче жить без огня, чем без Инета. Но вот в…

  • Путин и Медведев меня многому научили

    Наши Вожди сделали из меня лучшего человека. По крайней мере, они очень сильно попытались. Путин отучил меня лгать. Только наблюдая выступления…

promo verola luglio 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →