Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

10 спутников за один раз — SpaceX взмывает на рассвете



Картинка кликабельна.

У SpaceX два запуска за три дня: в понедельник — очередные 10 спутников из нового созвездия Иридиум, в среду — SES 11/EchoStar. Запуск в среду — это третий полет в истории, в котором будет повторно использована многоразовая ступень. Бог троицу любит.

И это не 10 игрушек, это серьезные машины.

Они долговечные — из предыдущего поколения Иридиумы по 20 лет отработали, и продолжают, но сейчас можно сделать коммуникационный спутник лучше. Машинки многофункциональные, и вся система — 66 единиц — покрывает весь земной шар. Если сегодня удача, то на орбите будет уже почти половина нового созвездия: 30 из 66.

Кстати, вот эти 7 запусков для вывода всего созвездия — при всей гордости за них, тянущиеся полтора года — объясняют, зачем нужна супер-тяжелая ракета ITS (BFR).

ITS смогла бы вывести всё созвездие (и куда больше) за один раз.

Это абсолютно необходимо, потому что в двух низкоорбитальных созвездиях, на которые сейчас пробивает разрешение сам SpaceX, в одном — 4,500 спутников, а в другом — 7,500. Это сколько надо летать, если выводить всего по 10 штук за раз? А ITS сможет выводить по 200-300 за раз, и планы глобального супер-быстрого Интернета из космоса, полностью независимого от того, что там делают провайдеры на поверхности, станут реальностью. Технология годная для Марса, где дальняя связь будет построена по этому же принципу.

* * * *

Для Spacex эти два запуска — номер 14 и 15 в 2017. В обоих ожидается возвращение первой ступени. Если получится, то это будут 17-ое и 18-ое удачные возвращения первой ступени подряд. Вот так, уже почти 20 раз подряд первая ступень успешно приземлилась. Лишь бы не сглазить.

Понравилось?

Да
54(94.7%)
Нет
3(5.3%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Bestdavels

October 9 2017, 09:38:38 UTC 3 months ago

  • New comment
и только одна страна открыто заявила что стоит на страже скреп и духовности.
и патриоты не подводят: