Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Лебединая песня Трампа

Победить или погибнуть. Со щитом или на щите.

Дональд Трамп вчера начал точно самое важное и, к сожалению, вероятнее всего, самое последнее представление своего президентства. Кампанию по радикальному снижению федеральных налогов. Что-то сравнимое было давно, в далеком 2002 году, но эта реформа будет круче.

Почему самое важное, объяснять не надо. Нет ничего важнее в американской жизни, чем налоги. Ради попытки их радикального снижения Трампа и выбирали.

Почему песня может оказаться последней тоже понятно? Число прошедших законов у администрации равно нулю, а традиционно первые полтора года продуктивные. Потом выборы в Конгресс — они каждые 2 года — потеря мест, и еще большие трудности с проведением реформ. Ничего важнее налогов все равно нет, и если с этим облом, политическая слабость сделает невозможными любые дальнейшие значимые реформы.

Интересно, что все согласны, что Налоговая Революция Трампа (это он назвал ее революцией) будет затратной — общий сбор упадет, дефицит бюджета вырастет. Спор только о том, сколько дополнительного дефицита прибавится за следующие 10 лет: между $1.5 и $7 ТРИЛЛИОНАМИ ДОЛЛАРОВ за 10 лет. Даже голова кружится от суммы. Но ведь никто не протестует!!

Рост экономики, стимулированной сокращением налогов, должен помочь закрыть дыру, но, например, после Бушовских сокращений 2002-2003 бурный рост как-то не начался.

Но с Трампом все будет иначе! Мне идея нравится. Сокращение налогов за счет добавления к государственному долгу вообще похоже на Безусловный Доход. А мощно добавить к долгу могут только республиканцы, значит, им и шашки в руки. Есть деньги, деньги есть (С), просто не на глупости, типа научных исследований. Есть деньги на хорошие дела: например, на сокращение налогов на ультробогатых или полную ликвидацию налогов на наследства выше $5 миллионов.

Это очень прогрессивно. Пожелаем Дональду удачи.

В любом случае, быстрый рост США — это более быстрый рост всего в мире, что способно к росту. Выигрывают все, даже производители нефти и газа (под это уже и начался рост цен на черное золото)). Лучше, конечно, разбросать купюры с вертолетов. Но раз надо это назвать сокращением налогов, значит так тому и быть. Как хочешь назови — только в печку поставь.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Трампа, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “экономика 101” Tag

  • Как перестать волноваться и полюбить доллары

    Как продвигается знаменитая дедолларизация России? О которой Фриц опубликовал не меньше 50 постов? Успешно, очень успешно. Но только без…

  • Социализм или капитализм в Китае?

    Безусловно социализм. Более того, это классический НЭП — Новая Экономическая Политика — тютелька в тютельку, как он был описан талантливым…

  • Поковырять вилкой в торте

    Может Навальный и не станет прямо счас президентом России. Хотя, " мы никогда не знаем.."(Высоцкий) Но то, что происходит с обсуждением Программы…

  • Сюрпризы конца года

    Если мне будет разрешено перед смертью передать мой дочери только одну истину, одну фразу, единственный драгоценный факт, найденный мной об…

  • Творческое сочетание зверства и идиотизма

    Бедная семья, которой аист принесет в клюве близнецов, обольется в роддоме слезами — но это будут не слезы счастья, а слезы горя. Второго кормить…

  • Битки — похожи на золото, а чем-то и лучше

    Голос Запада: заголовок мой, точный текст, ссылка, моя статья в конце бонусом. — Биткойн поднимается как ракета, он пересек отметку $19,000…

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments