Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Учить другой язык — счастье и волшебный дар, а не наказание

Я вот на пятерку с минусом знаю два языка — английский и русский, на четверку — испанский, и на три с минусом — французский и украинский. Но если бы у меня сейчас был бойфренд татарин, немедленно и старательно начала бы учить татарский, а был бы еврей — хибру. Даже если это всего на 3-4 месяца)

Как можно упускать возможность узнать новый язык? Как???

Другое дело, если школа такая, что туда лучше вообще не ходить. И лучше вообще ничего там не учить: ни математики, ни русского, ни химии. Но это тогда совсем не про языки, а про школу.

Это отдельная больная тема. Что свои лучшие 10 лет жизни дети страдают от школы и мучаются, вместо того, чтобы иметь огромный период бесконечного счастья. Но кого это заботит.

Главное, чтобы баллистических ракет и танков в стране было побольше.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • У Маска нет провалов?

    Это очень хороший философский вопрос. А это что называть провалом смотря. Есть же провалы разного размера, значения, локальности. Начну с…

  • Будущее 21 века решается в Китае

    Это уже общее место, что судьба цивилизации в 21 веке полностью решается двумя странами — США и Китаем. Есть два решающих игрока, дальше их…

  • Как говорил один талантливый Начальник

    Один очень успешный начальник, с которым мне довелось работать, всегда говорил: —Мне не нужно, чтобы на меня работали unhappy people. Тот случай,…

  • В США сейчас холоднее, чем на Марсе

    Пару дней назад температуры в США были ниже, чем присылаемые марсоходом Curiosity. В Нью Гемпшире было зафиксировано -37 градусов Цельсия, это…

  • Анатольевичи и Анатольевна

    Как все-таки плохо, что Ельцин не вел свой блог. Да, да, я знаю, что в 1989 даже Инета не было. Хотя легче жить без огня, чем без Инета. Но вот в…

  • Путин и Медведев меня многому научили

    Наши Вожди сделали из меня лучшего человека. По крайней мере, они очень сильно попытались. Путин отучил меня лгать. Только наблюдая выступления…

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrupelega

September 25 2017, 23:36:03 UTC 3 months ago

  • New comment
Я не согласна! Я родилась и росла в абсолютно русскоязычном Харькове. Но моя мама и бабушка знали украинский так же, как и русский. И мы с сестрой учились в русской школе с математическим уклоном, и учили, и знали отлично украинский на уровне русского...Важна личная психологическая установка, определяющая уважение и равную значимость других языков в сравнении с русским.
Во всех странах мира именно многие русскоязычные отличаются тем, что остаются глухо-немыми в новой языковой среде .
Я это наблюдаю и в Европе,и в Израиле , и в Америке, и в Канаде, и мн.др.странах.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →