Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Бесплатные услуги и товары России

Оказалось, что многие читатели не осознают, что сейчас население России получает огромное число бесплатных услуг и товаров. Халявные они, правда, только для граждан, для конечных потребителей.

А вот для производителей они стоят огромных денег. Они оплачиваются бюджетом. Они учитываются в российском ВВП, и являются основной причиной почему, по подсчетам видных экономистов, у нас тут все так безумно дешево.

Каждый раз, когда вы получаете полицейской палкой по голове, выйдя на улицу родного города — вас одаривают бесплатной услугой. Каждый раз, когда вы включаете телевизор и видите там брызжущую слюной харю Киселева — вы получаете бесплатный товар.

Кстати, весьма дорогую для производителя услугу. Потому что хряк, который бьет наотмашь палкой, получает очень неплохую зарплату, и его начальник тоже, и начальник его начальника. Более того, он ее получает, даже если вы на демонстрацию не пошли, или пошли, но палкой в этот раз не получили. Потому что целое стадо хряков каждый раз стоит там в скафандрах, которые и Маску не приснятся, и готовы дать вам палками полную меру.

Но еще больше зарплату получают все, имеющиеся хотя бы самое отдаленное отношение к слюне, летящей из телевизора. Причем не важно, если вы телевизор не включаете. Блин с лопаты можно (пока) и не брать. Его все равно выпекли и предоставили. Отказались от товара? А в Паритет Покупательной Способности (ППС) и ваш шикарный уровень жизни это бесплатное благо уже пошло. ППС является ложью такой наглости, что нужно другое слово для понятийной категории, но им нам тыкают в лицо, чтобы показать, как прекрасно мы живем.

И я только начала перечислять бесплатные дары российского государства своим гражданам.

Но аморально пользоваться только Базовым Доходом, а вот этим всем пользоваться — высокоморально. Только Базовый Доход же ничем не обеспечен. А вот эти многомиллионные армии, доставляющие бесплатное счастье гражданам России, они обеспечены — по самое не могу.

Так наслаждаемся?

Убедила?

Да, полностью
167(61.2%)
Да, но надо еще подумать
73(26.7%)
Нет
24(8.8%)
Забань, но я категорически против БД
9(3.3%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: базовый доход
Subscribe

Posts from This Journal “базовый доход” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments