Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Получили отличного пинка под зад



...бизнес лидеры США, которые не успели подать заявление о выходе из трамповских Советов по Промышленности и по Политическим Стратегиям.

В президентские советы входили более двух десятков CEO крупнейших американских корпораций из всех отраслей экономики: от производства консервов и кроссовок до кино и космических ракет.

Илон Маск (SpaceX, Tesla, OpenAI, Boring Company, etc) был зачислен сразу в оба совета и покинул оба после разрыва Трампом Парижского Соглашения. Вместе с Маском ушел глава Диснея, а несколько ранее глава Убера.

Но с субботы — после поддержки Трампом ультраправой манифестации в Шарлотсвилле — произошёл массовый исход. Сразу 8 человек подали в отставку, включая лидеров Merck, Intel, Under Armour, Campbell Soup, 3M, и т.д. Многие из них при этом написали достаточно резкие заявления.

В самой плохой ситуации оказались те, кто, несмотря на происходящее, решил не уходить. Трамп (внезапно) прекратил существование обоих Советов. Причем сделал объявление об этом — ахаха — в Твиттере, без предварительного оповещения уважаемых членов.

Есть прекрасная американская пословица — Do not let the door hit you on the way out. В ней сама душа Америки. Жаль, что буквальный перевод — Смотри, чтоб дверь не ударила тебя, когда будешь выметаться — не передает всю лаконичную красоту этого пожелания.

И это именно то, что глупые CEO, оставшиеся верными Трампу, позволили этой самой двери сделать.

Понравилась поговорка?

Да
59(90.8%)
Нет
6(9.2%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: уроки английского, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “уроки английского” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 362
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Bestwaryag72

August 17 2017, 03:45:48 UTC 1 month ago

  • New comment
Со стороны кажется, что Трамп проделывает огромную работу по сплочению США. Ну и что, что против себя?