Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Крым — это 2.5 Чечни, или Технология создания райского сада.

Наша империя добрая. В старых империях (Рим, Британия) присоединённые территории генерировали огромные финансовые потоки на роскошную жизнь Метрополии. В России хищничество не канает. Мы поливаем золотом наши неблагополучные окраины, причём без надежды, что они сами когда-нибудь встанут на ноги, и золотой дождь можно будет прекратить.


Интересно было увидеть список 4 регионов, которые получают максимальные трансферты из федерального бюджета:

Крым                      125  млрд рублей
Якутия                      71  млрд рублей
Дагестан                  60  млрд рублей
Чечня                       56  млрд рублей


По степени дотационности Крым (85%) на втором месте в стране между Ингушетией (87%) и Чечней (82%), а регион большой, поэтому и расходы рекордные. Крым это по стоимости, как 2.5 Чечни.

Не ошиблись крымские пенсионеры со своим голосованием. Почти все перечисляемые деньги идут именно на поддержание уровня жизни крымчан. Львиная доля (42%) перечисляемых денег — пенсии и пособия. Оочти всё остальное также на социалку: 16% — помощь образованию, 12% — помощь здравоохранению, 8% — субсидии на бензин и другие ГСМ. Нужны дороги, модернизация водо- и электроснабжения, но на это денег от 125 миллиардов не остаётся.

Федеральная Целевая Программа Крым не стартовала, и она не сможет стартовать, пока не построен мост. Впрочем, сейчас неясно откуда вообще могут появиться крупные капиталовложения в Крыму:

  • Международные инвесторы не смогут туда дать ни копейки по понятным причинам.

  • Крупные российские инвесторы вынуждены создавать хитрые дочерние предприятия, чтобы оперировать там, типа Байкалфинансгрупп

  • Инвестиции в целом по РФ сворачиваются довольно быстро. За один месяц январь упали на 6%.


Малый бизнес в Крыму не расцвёл, в том числе, из-за отсутствия надежного водо и электроснабжения, транспорта. Туризм, питание, магазины и прочее дали в 2014 году только 0.5% бюджета Крыма (ноль целых пять десятых процента).

По матерьялам Натальи Зубаревич, эксперта по региональному развитию в РФ. https://youtu.be/-F3cndREv1E

Tags: Россия будущее, Россия мир экономика
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments