Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Полностью трансформировать мир — одним ударом



Сейчас остаются огромные шансы на то, что в начале декабря Тесла объявит об успешном создании автономных машин уровня 4. На уровне 4 машина практически всегда целиком ведется компьютером, кроме редчайших ситуаций, в которых комп вызывает человека. Но в большинстве поездок таких трудных ситуаций не будет.

Последствия будут огромны. По экономическому значению — это как создание интернета в 1995, по социальному — резче и быстрее. Несколько произвольно выбранных пунктов:


Все конкуренты Теслы будут раздавлены всмятку. У них просто нет машин, оснащенных железом для автономности, а у Теслы будет уже 200,000 таких, где это можно просто загрузить с Интернета. И 50,000+ месячного производства полностью оснащенных для автономности.

Мировые продажи автомобилей на пару месяцев (а может и дольше) просто остановятся. Или упадут на 50%, что то же самое. Какой же идиот будет покупать что-нибудь другое, если можно купить или перекупить у жучка Теслу с готовой автономией? Кому жена (или любовница) разрешит выбросить деньги на что-нибудь другое?

Возникнет огромный черный рынок перепродаж Тесл и мест в очереди на их получение. Перепродоваться будут за $10,000++, а место в очереди пойдет за $5,000+.

Социальная жизнь в крупных американских городах претерпит радикальную трансформацию в течении нескольких ближайших лет. Резко взлетит цена всей недвиги в больших городах, но особенно резко в ближних пригородах Чикаго, Циско, Нью-Йорка и т.п. Особенно в тех местах, где вечером сейчас надо делать пару больших кругов, чтобы отыскать парковочное место в 10 минутах ходьбы от квартиры.

Возможны очень большие движения на биржевых рынках. Не завидую шортселлерам. Впрочем, если человек и сейчас остается шортселлером Теслы (в июле 2017 шортеры Теслы приняли на грудь $600 миллионов долларов прямых потерь), то ему мало что поможет, кроме крепкой веревки и куска мыла.

Это только самое, самое начало... Радикальная трансформация ритейла, досуга, питания в больших и средних городах и т.д., и т.п.

И да. Будущее всех электрических машин внезапно примет более интересный поворот.



Любителям острых ощущений — http://verola.livejournal.com/782644.html

Создание автономности уровня 4 превысит значение Интернета?

Да
26(22.6%)
Нет
76(66.1%)
Хочу посмотреть рез-ты
13(11.3%)
Имеется ввиду трансформация в течении 10 лет после создания технологии.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: #taas, автомобили, автономные машины, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “автономные машины” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →