Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Неожиданный "подарок" нашей истории

Сколько же вреда России принесли деятели подобные Глебу Павловскому. Почему у нас он "историк и политолог"? Павловский поэму выдал "О несравненных прелестях Путина и путинизма". Избранные места в жж у юзера trim_c.

Зачем умные люди — например trim_c — не возражают против такой гадости со всей силой?

Павловский растекается по полу об уникальности, неповторимости и непобедимости путинизма. Несколько прямых цитат:


"меня он [путин] интересует с человеческой стороны, потому что поначалу он был большим, неожиданным подарком для нашей истории. Мог бы быть…"

"путинизм держится как раз на том, что к тебе не лезут. В этом его отличие от советской власти. Делай, что хочешь, только не занимайся властью и не лезь в политику, а еще лучше, если ты просто уедешь. Советская власть не могла это в такой форме допустить."

"...эта система очень современна, она гиперсовременна, весь остальной мир идет в направлении Российской Федерации, и мы это видим. Все, что мы делали еще в 96-м году – искусственное создание большинства медийными средствами, кратковременного большинства, для того, чтобы выдвинуть кандидата, создание партии движения вне традиционного спектра, о которых нельзя сказать, они левые или правые. Это президент Трамп, президент Макрон и я думаю, этого будет все больше."

"... у системы нет пункта, который можно атаковать. Именно поэтому, я думаю, когда Путин уйдет, система сохранится."

Что за чертовщина?

Путинизм абсолютно не представляет из себя ничего нового и уникального. Не так много отличий (и они совсем не принципиальные) от Лукашенко в Беларуси или от того, что Янукович создавал в Украине. Абсолютно никаких отличий от многих диктатур Африки и Латинской Америки. Полно описаний в литературе. Один в один описания, например, в "Осень патриарха" (Маркес) или в "Обитаемом острове" (Стругацкие).

Это абсолютно стандартная вещь. Когда в слабом, забитом, запуганном обществе, где нет гражданского костяка — класса предпринимателей — бандиты берут полную власть над страной. Так же как бандиты иногда брали власть над маленьким американским городишком (или даже не очень маленьким) в истории США.

Обычные бандиты. Да, у них нет идеологии и нет никаких убеждений. Да, они очень жестоки и очень эффективны. Да, смерть каудильо не обязательно значит, что банда распадается в тот же момент. В этом их сила, но и только.

Исторически они изучены до последнего усика. Их историческая судьба известна. И судьба обществ, которые дали собой помыкать бандитам длительное время — тоже не секрет.

И никакая романтика ножа и топора от господина Павловского не покатит. И не свидетельствует ни о его уме, ни о его таланте. Позорно быть бандитом. Но быть шестеркой бандитской — не намного почетнее.


Но этого господина никто не назовет "подарком" — http://verola.livejournal.com/780778.html

Согласны?

Да
43(89.6%)
Нет
5(10.4%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Павловский, анатомия путинской России, империя Лжи, монстры
Subscribe

Posts from This Journal “монстры” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 362
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

Bestabramiy

August 9 2017, 03:32:31 UTC 1 month ago

  • New comment
Путинский режим не тоталитарен именно в следствие его тотальной коррумпированности !
Что однако не помешает в реально кризисной ситуации начать массовые репрессия.

Военная хунта в Аргентине тоже пришла под лозунгами наведения порядка !
И уж она его навела , да так , что и по сей день дерьмо разгрести не могут !

Аргентинская военная хунта , как оказалось гармонически сочетала повальную коррупцию и некомпетентность с завинчиванием гаек и проводила искоренение несогласных террористическими методами .

В Аргентине за время правления хунты пропало без вести более 30 тысяч человек , подавляющее большинство которых вообще не имело ровно никакого отношения к каким-то левым и повстанческим организациям !
У нас-же так пропадёт под миллион !

Убивали ведь даже не левых и тем более не террористов ,а просто хоть в чем-то показавшихся кому-то подозрительным !

Ну и заодно под шумок борьбы с левыми террористами и оппозиций аргентинские паримилитари , чиновники и силовики неплохо так отжимали бизнесы и крышевали бизнесы .

И не в последнею очередь экономические проблемы Аргентины при хунте связаны именно с тем , что парамилитари своими действиями по отжиманию и крышеванию бизнесов подорвали экономику страны !

Ведь под шумок борьбы с леваками случился естественно и отжим бизнесов и даже у самых лояльных к властям бизнесменов !

При этом аргентинские силовики с чиновниками ещё отжимали в свою пользу вкусные куски .

А в руках новых владельцев бизнесы работали плохо .

Кто-же из аргентинских бизнесменов пытался этому беспеределу сопротивляться ,то стал естественно - врагом государства !

Сопротивление-же бизнесов свелось к активной финансовой поддержке противников военной хунты , и левых и тех самых террористов !

Коррупция и казнокрадство за время правления хунты выросли в самых неимоверных размерах и она сильно переплюнула на сём поприще бывшие до этого гражданские режимы в Аргентине .

Но писать и говорить об массовых коррупции и казнокрадстве в Аргентине во время правления хунты было весьма и весьма опасно .

Хунта преуспела только в одном - затыкании глоток недовольным , но все остальное было развалено полностью .

В конце-концов экономика Аргентины была доведена до полной Ж.