Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Русское Дело, или щупальца мафии тянутся к Мюллеру



Это пост не про США, а про нас. В конце объясняю почему.

В Сенате США подготовлено сразу два законопроекта, направленных на защиту Роберта Мюллера, Специального Судьи, расследующего так называемое Русское Дело. Законопроекты поддержаны сенаторами обеих партий.

В последние несколько недель Трамп практически каждый день осыпал оскорблениями своего Генерального Прокурора, не скрывая, что оскорбления связаны именно с тем, что Генеральный не предотвратил появление Специального Судьи.

Трамп не скрывает, что он в диком бешенстве от расследования Мюллера. Видимо, Трампу известно больше, чем публике. По слухам, тот начал детальную проверку всех бизнес-дел Трампа за последние годы и собирает Большой Суд Присяжных. Большой Суд Присяжных (Grand Jury) — это такая панель, которая ведёт коллективное расследование особо сложных и важных дел, например, связанных с государственным предательством или терроризмом. Похоже, Мюллера надо срочно увольнять.

Но у Трампа большая проблема.

Уволить Мюллера может только Генеральный Прокурор США. А он это делать не будет, и под градом оскорблений в отставку сам уходить не собирается. То есть, сначала надо уволить самого Генерального Прокурора. Потом найти и назначить нового — преданного. Потом протащить это назначение через Сенат.

Сенат же уже сказал, что за увольнение Генерального Прокурора Трамп заплатит "просто адскую цену". Это дословная цитата. Правда, что-то попроще можно сделать пока Сенат будет на летних каникулах. Вот для предотвращения "неожиданных событий в каникулярное время" и пишутся сейчас законы.

* * * *

Давайте перечислим, как американцам удается останавливать бандитов, пролезших даже на высшие посты в государстве:

1. Профессионализм — как у судьи Мюллера. Потому что дело сложнейшее;
2. Независимая ветвь Власти в стране. Сенат может обеспечить защиту и наблюдение, его непросто контролировать, даже если много сторонников;
3. Человеческое достоинство. Генеральный Прокурор — человек со своей репутацией, он не ноль, не пешка. Он может даже (с трудом) противостоять напору команды Трампа;
4. Независимая пресса. Пресса отчаянно защищает Генерального и судью Мюллера. И голоса сенаторов внезапно стали громче);
5. Процедуры. Жестко соблюдаемые. Судью может уволить лишь Генеральный. Нового Генерального не назначишь без Сената. Бандиты в ловушке.

Мысленно уберите почти любой пункт, и увидите насколько жизнь Трампа и его бригады сразу становится легче. Надо именно все вместе.

Грин карту США получить станет легче — http://verola.livejournal.com/777224.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkottaro

August 3 2017, 21:37:03 UTC 2 months ago

  • New comment
C интересом наблюдаю систему сдержек и противовесов США в действии.
По ходу гениально построенная система противодействия узурпации власти.
Просто ГЕНИАЛЬНАЯ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →