Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

12 проблем для Нового Старта России

Для большинства проблем современной России есть выполнимые конкретные решения, которые режим использовать не хочет, потому что коррупция и монополизации информации для него метод управления.

Мы предлагаем костяк из 12 пунктов. Комментируйте, присоединяйтесь в друзья, если хотите участвовать в создании Нового Старта России.


1. Немедленно убрать самое дикое зло: (а) все дети получют медицинскую помощь (онкология, наследственные заболевания) адекватную статусу развитой страны, (б) контролировать условия в детских домах и домах престарелых, (в) защитить больных СПИДом и туберкулёзом, (г) немедленно прекратить издевательства над заключенными и арестованными. Есть конкретные и немедленные решения по каждому пункту.

2. Защитить жизнь граждан от вопиющих опасностей. Есть много недорогих решений для уменьшения числа ДТП со смертельным исходом, самоубийств, убийств и грабежей. В стране, где число полицейских одно из самых больших в мире в пропорции к населению, уровень преступности может быть резко снижен без дополнитльных затрат.

3. Восстановить независимость судов. Это и сложнейшая, и простейшая проблема одновременно. Судьями должны быть честные и умные люди, и все будет лучше даже при плохих законах. Вопрос — как убедить умных и честных пойти в тот ад, который представляют сейчас собой российские суды.

4. Вернуть права на создание бизнеса. Создание бизнеса — это счастье, может быть высшая форма творчества. Что нужно для этого известно: малое число налогов (не больше 3), простота регистрации, кардинальная защита от поборов при «проверках». Здесь много готовых решений, которые не используются, потому что не приоритетны.

5. Проблема коррупции (не самая главная на наш взгляд) Доходы, расходы чиновника, и его собственность должны соответствовать друг другу. Родственники не должны иметь никакого отношения к государственным заказам. Все виды надбавок включены в опубликованную сетку окладов. Никаких особых и отдельных систем мед. помощи.

6. Свобода информации. Последние 15 лет показали, что нужны нестандартные технические решения, которые исключат возможность монополизации информации. Здесь надо подумать, решения есть не задорого. Дать бесплатный интернет каждому в стране и ввести меры, которые предотвращали бы произвольное блокирование контента? Запретить иметь больше чем один государственный канал? Вернуть конкуренцию и частную собственность в информационный бизнес?

7. Предотвращение узурпации власти. Для начала две поправки в Конституцию: (а) никто не может быть президентом дольше, чем 8 лет; (б) лицо, пробывшее президентом дольше 2 лет, не может далее занимать никаких официальных должностей в РФ. Эти положения Конституции являются неотменяемыми и неизменяемыми. Проблема не решается ими полностью, но все остальные пункты Программы также работают на предотвращение узурпации власти.

8. Приватизация. Большинство граждан РФ никогда не получили никакой части советской собственности, и более 60% всего добра по-прежнему в руках государства. Собственность должна быть приватизирована через Инвестиционные Фонды, с состязательностью, независимым международным аудитом, с регулирование изъятия, с возможностью передавать пай по наследству и(или) использовать для обеспечения старости.

9. Природная рента. Плата за использование природных ресурсов России  должна взиматься и использоваться прозрачно. Возможное решение: 1/3 в бюджет, 1/3 в Пенсионный Фонда и Фонд Будущих Поколений (50/50), 1/3 прямыми чеками всем гражданам РФ в их Инвестиционные Фонды.

10. Россия — мирное государство. России — ядерной сверхдержаве и постоянному члену СБ ООН никто и ничто не угрожало и не угрожает. Статус мирного государства может быть закреплён в новых договорах о сотрудничестве и взаимопомощи с главными соседями: США, Китаем, Японией и ЕС.

11. Русские диаспоры и русская культура. Все русские диаспоры часть Большой России, а не только диаспоры в странах, которым Россия хочет насолить по политическим причинам. Поддержка всех диаспор, их участие в жизни России, поддержка русского языка, международное вещание на русском — вместо миллиардов на дешёвую пропаганду. Поддержка русского языка в печатном слове и кино, прямая поддержка русских и кружков школ по всему миру.

12. Образование, просвещение, наука. Россия по-прежнему сильна своим образованием, своими (умирающими) научными школами. Сделать бросок и спасти то, что еще возможно спасти в русской науке, космонавтике, технологиям. Без показухи и пропаганды определить то, что еще возможно спасти и сделать это.

13. Самоорганизация граждан?

14. Реальная федерализация ?

Здесь не всё — думайте и предлагайте. НИЧЕГО не обещается тут. Идёт поиск ШИРОКОГО и КОНКРЕТНОГО консенсуса о том, что нам, как гражданам России, надо в первую очередь.


А вы готовы помочь Новому Старту России? Выбирайте — это анонимно.
Poll #2006418 Что я могу сделать для Программы Нового Старта России ?

Выберете всё, что к вам относится

Предлагаю новые секции
13(22.4%)
Могу работать над детализацией одной из секций
9(15.5%)
Могу работать над детализацией более, чем одной секции
12(20.7%)
Привлеку/рекомендую знающих специалистов
5(8.6%)
Ничего не могу или не хочу
7(12.1%)
России не нужны никакие новые решения
12(20.7%)

Tags: Россия будущее
promo verola july 24, 21:00 359
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 437 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →