Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Мне почти стыдно быть гражданином Америки..



"Мне почти стыдно быть гражданином Америки.." Кто это говорит? Неудачник? Человек неопределенных занятий? Пролетарий? Попробуйте догадаться, не открывая ката, кто бы это мог быть, с такой смелой речью.



Нет, это не шахтер и не пролетарий. Это слова "их Димона", тоже миллиардера, но долларового. Джеймса Димона, президента и председателя правления самого большого банка США — JPMorgan and Chase — JPM, $327 миллиардов капитализация, около $3 триллионов активов под управлением.

Не верите мне? Поверьте умнице Димону. И да, у самого JPMorgan дела идут прекрасно. За последний квартал чистая прибыль $7 миллиардов, привычно превзойдены прогнозы аналитиков. Мощный рост — и оборота, и прибыли по ключевым подразделениям.

Поверим, что человек говорит не о личных или профессиональных неудачах? А о том, что наболело у всех и каждого, кто следит за политической жизнью в США?  Просто не у всех хватит авторитета и смелости сказать это вот так открыто — "Мне почти стыдно быть американцем.."  Димон и его организация управляют активами в $3 триллиона долларов (три ВВП Российской Федерации). Давайте предположим, что у него есть некоторое понимание экономики и политики.

"Почти стыдно быть гражданином Америки, путешествуя за границей, и выслушивая тупое дерьмо, с которым нам приходится иметь дело в нашей стране". Это дословная цитата. Особенно интересно, что (или кого?) конкретно председатель ДжПМоргана называет "тупым дерьмом", которое приходится слушать.

"Неспособность принять существенные законы сдерживает нас и наносит урон среднему американцу. Это уже не только проблема республиканцев. Это уже не только проблема демократов".

Это всё не новость, конечно. Весь 2016 год говорила об этом знакомым друзьям-республиканцам и знакомым друзьям-демократам. И знаете, что мне отвечали?

Республиканцы. — "Да что ты волнуешься? Трампа никогда не изберут. Он ни разу не республиканец. Просто дерьмо на палочке. Посмотришь, с каким разгромным счетом он пролетит. Это все вина демократов, которые выставили бездарную старуху кандидатом. Ну все. Теперь с демократами покончено, и начнется прекрасная жизнь".

Демократы.  — "Да что ты волнуешься? Про что? Трампа выберут, и это будет конец республиканской партии. Вот теперь придется им ответить за этого их кандидата и за все их остальные делишки. С республиканцами скоро будет покончено, и начнется новая прекрасная жизнь".

Однако, похоже, ничего не началось и даже (пока) не кончилось.. Трампа Америка явно теряет.

Теряет Бесценный Урок Трампа, который должен был стать уроком для обеих партий, для общества, для всей элиты, и для среднего Американца. Говорят, оборонный бюджет на следующий год превысит $700 миллиардов долларов. На мой взгляд, большего идиотизма и большего вреда для всего мира, и особенно для США, и представить себе нельзя. Это за пределами добра и зла.

Так что, все интересное впереди. Лишь то, что в США есть такие люди, как Джеймс Димон, мне лично внушает осторожный оптимизм.  

Согласны с Джеймсом?

Да
33(51.6%)
Нет
31(48.4%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 362
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxmiha

July 15 2017, 22:58:30 UTC 2 months ago

  • New comment
Почти семь месяцев прошло, а Джеймс Димон до конца не определился, до какой степени ему стыдно и до какой степени это дерьмо отупело. И Димон не одинок - никто в мире, кажется, пока не смог точно определить уровень тупости. Пока ясно лишь одно - дерьмо очень нестабильно и противоречиво, а значит непредсказуемо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →