Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что надо для Сверкающего Дома на Холме?



Главный ответ в пункте 2 моих тезисов.

Несистемная оппозиция мучается вопросом — поддерживать или нет Навального. У него, якобы, слишком много вождизма, национализма, и сходства с Борисом-свет-Николаевичем. Прочла тезисы Ильи Пономарева "О Навальном", со многим согласна, с очень очень многим — нет.

Зачем так длинно? Вот мои 6 тезисов.


1. Поддержка безусловно!
Поддерживать Навального необходимо, если вы нормальны. Даже если у него действительно слишком много вождизма, национализма, и сходства с Ельциным. Ситуация полного дисбаланса в стране, ситуация власти бандитов, требует этого от каждого вменяемого человека.


2. Надо десять Навальных
Поддержка Навального АБСОЛЮТНО не означает подчинения ему или согласия с ним по всем вопросам. Реально нужно именно несогласие!

Нужно много Навальных (десять), разных, которые бы все сильно поддерживали друг друга. Страна должна вернуться в мир, выйти из-под власти бандитов. Эти, другие Навальные, могли бы быть более правыми, более левыми, более интернационалистами и так далее. Но их соперничество — в рамках нормальной жизни, а не концентрационного лагеря.

А вот ситуация политической монополии — она и ведет к вождизму, ошибкам, пренебрежению другими. Что мы не катались что ли по этой колее? ))


3. А в чем тогда согласие?
Согласие должно быть только по Основному — (1) посадка в тюрьму бандитов; (2) возвращение к власти закона с упором на личную безопасность и свободу граждан; (3) свобода слова и гласность; и (4) честные суды. Всё. После этого остальное (его много и оно очень важное!) решается нормальными процедурами нормального общества.


4. Картина Сверкающего Дома на Холме
Но без яркого представления о том, каким будет будущее без бандитов, ничего не получится. Тут Пономарев на 200% прав.

"Все будет как сейчас, только не будем врать и воровать" — не прокатит. Хотя у большинства населения нет возможности воровать, врут они только женам, и по поводу воровства есть сильный гнев, НО одно "Не врать и не воровать" в кастрюльку не положишь. Нужен яркий позитив, путь к счастью, а не одна частица "не".

Я своё мнение сказала — на мой взгляд позитив должен включать Безусловный Базовый Доход на основе справедливого распределения Природной Ренты между всеми гражданами страны. Это будет новое состояние общества, очень подходящее для России, и это будет осиновый кол в тоталитаризм, который здесь питается и растёт, опять и опять, из этой ренты.

В 1989 такая яркая картина была — она включала, например, свободу поездок за границу и постоянного выезда, супермаркеты похожие на западные, рестораны, в которых рады посетителям. Это была привлекательная картина — значительная часть ее была реализована. Это не было голое "не".

Ведь даже того, что перечислено в п. 3 (свобода, гласность, суды) очень мало! Это тоже как бы в основном "не": не иметь судей-подлецов, не давить журналистов, не скрывать важную информацию, но там мало привлекательной конкретики.


5. Можно ли сделать яркую картину будущего без 10 Навальных?
Вот это не знаю.

Аятолла Хаменеи смог это сделать в одиночку (в Иране), и сам стал новым Драконом. Может придумать будущее и можно в одиночку, хотя у ААН явно нет ни сил, ни времени, ни особого желания этим заниматься. А вот у 10 лидеров такая картина будет строиться сама собой: в дружеском соревновании, через союзы и через заимствования, и она будет глубокой, отражающей интересы разных групп общества.


6. Очень не хватает людей в нашей крошечной стране
Энтузиазма людей сейчас хватает на одного ААН. И то с трудом и скрипом. Хватает, и это счастье. Но на 10 лидеров этого уровня и класса просто нет активного населения.

Вместо 1% активного населения, у нас 0.1%. В 10,000 городе активных людей должно быть 100, а не 10 — и тогда всё будет, всё придёт моментально. Вот эта разница НА ПОРЯДОК и не дает пока сформировать такой подъём, против которого бандиты были бы бессильны. Вот есть Мальцев. Очень хорошо — Навальных теперь 2, или хотя бы полтора. Но это мало..

* * * *

Почти все силы Криминальной Системы уходят на ААН. Было бы их хоть несколько, она бы лежала в параличе.

Согласны?

Почти со всем
72(67.9%)
Кое с чем
17(16.0%)
Со всем (почти) несогласен(а)
14(13.2%)
Не знаю
3(2.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Навальный, в поисках Решений, моя программа
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Страшный "спойлер" Ксения Собчак

    Кто не ходит на выборы? На выборы всегда и везде — испокон веков — не ходят те, кого полностью устраивает ожидаемый результат. Особенно, если…

  • Юлию Навальную в президенты России!

    Вопрос с отказом зарегистрировать Алексея Навального необходимо немедленно решить технически. Беззаконная и смехотворная уловка не должна служить…

  • Письмо Навальному: Программа для нашей прекрасной Родины

    В России намечаются чудесатые выборы — за 4 месяца до голосования есть только три кандидата в президенты — и программа лишь у одного из них. Но и…

  • Избранник народца

    Почему Путин не хочет выиграть выборы честно? Совсем честно невозможно, конечно. Для этого нужна страна, где нет государственного телевидения, есть…

  • Неодолимый Ужас России

    "Пестрая лента" — шедевр рассказа-ужаса у Конан Дойля в частности, и в мировой литературе в целом. Помните? Абсолютный мрак ночи, тихий низкий…

  • Президентская Программа — никаких вторых сроков

    Что надо менять в стране знают даже дети. Однако, не мешает проговорить еще раз это по пунктам и сделать эти пункты более техническими. Начнем?…

promo verola июль 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpacificbaby

July 1 2017, 10:24:55 UTC 3 months ago

  • New comment
Хах, вот по причине того, что Навальный ставленник олигархов он и не обещает безусловный базовый доход, и поэтому его движуха буксует. Он все говорит "воруют воруют" а дальше что? Например в Украине кроме проблем коррупции у людей было осознание цивилизационного выбора (в Европу). Ох, предложи Навальный ббд, это бы взорвало общество!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →