Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Лошадь меж трех колонн Тиллерсона



Как они сияют — как два серебряных доллара. Секретарь Государственного Департамента Тиллерсон разработал секретную программу нормализации отношений с Россией. Программа основана на 3 принципах — трех несущих колоннах:

— Первая. Наступать американцам на мозоли теперь (должно стать) дорого. На любые агрессивные действия США будут отвечать предельно агрессивно.

— Вторая. Есть три общих темы — война в Сирии, ядерная программа Северной Кореи и сокращение кибершпионажа и кибертерроризма. Предполагается, что по ним есть (частичное) совпадение интересов и возможно сотрудничество. По кибероружию, например, речь идёт о введении "Правил войны", как существуют для реальных войн.

— Третья. У России и США есть общее желание Стратегической стабильности. Под этим, по-видимому, понимается совпадение не очень ясно сформулированных и дальних геополитических интересов.

Интересно описаны опасения Госдепа по поводу этой программы. Программа предполагает вполне ограниченное и прохладное взаимодействие с Россией. Но ведь "в любой момент может прибежать Трамп и сдать русским всю Восточную Европу". Феноменально.

Для Госдепа не секрет, что Трамп и после всех скандалов любит Россию больше родной матери. Хотя окружающие его сенаторы, чиновники и военные всё время подставляют этой любви подножки. То проект жесткого санкционного закона примут в Сенате со счетом 97:2, то сирийский самолет собьют.

Подумайте, чем, с точки зрения Трампа, отличаются Рауль Кастро и Владимир Путин? Один диктатор-демагог, и другой диктатор-демагог. Один ликвидировал смену власти и гражданские свободы, и другой тоже. У одного сидят политические заключенные, и у другого — они же. Так почему Кастро надо просто закатывать в бетон (за нарушение прав человека, ахаха, не иначе), а Путина обнимать и целовать. Догадались?

У одного из этих диктаторов нет денег, а у другого — очень много. Трамп — это та "девочка", которая знает сколько у парня в бумажнике и "гулять" с ним будет, основываясь ТОЛЬКО на этом.

Но Тиллерсон уже ставит свои колонны, и большие лошадиные скачки, кажется, отменяются.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США—Россия, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →