Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Великолепный день SpaceX и начало нового подъёма



Картинка кликабельная и огромная — догадайтесь, что на ней изображено? Почему это важно? Ответ под катом.

1го июня Маск опубликовал феноменальную статью. Только картинок и диаграмм 20 штук: история SpaceX, что они делают сейчас, детальные планы до 2025 года по всем носителям. Если хотя бы малая часть реализуется (хотя бы 10%), он станет одной из самых титанических фигур цивилизации — в одном ряду с Архимедом, Магелланом, Фарадеем и Эйнштейном. Только нашим современником. Почитайте (кто захочет) и обсудим.

А на снимке первая ступень Фалкона-9, летавшая с Ванденберга в прошедшем январе. Она готовится к полету в понедельник, 19 июня, с болгарским коммуникационным спутником BulgariaSat-1. Это будет второй в истории запуск с многоразовым использованием ступени. На этот раз всего через 5 месяцев после первого полета.

Великолепным считаю этот день потому, что он открывает серию из 3 запусков за 2 недели:
BulgariaSat-1 на многоразовом носителе,
 Iridium NEXT-2 стартует 25го с Ванденберга,
 Intelsat-35e 1го июля с Канаверала.

Если пройдет удачно, то это будет означать выход SpaceX на новый крутой подъём — серьезное продвижение к цели выполнить еще 20 стартов до конца 2017.

Один из этих 20 стартов — внезапное приглашение запустить Шаттл X-37B для американских военных. До этого все запуски X-37B проводились только ракетой Атлас V. Но вот и встретились два одиночества: самая передовая ракета современности, Фалкон-9, и самый загадочный военный объект, X-37B, (на картинке).

В мае этого года шаттл побил все рекорды — выполнив 718 дней автономного полёта с возвращением. А всего один из челноков уже налетал более 2000 дней в космосе!



И хотя очередь на запуски заполнена сейчас на несколько лет — болгары-то согласились на запуск на летавшей ступени, чтобы продвинуться вперед в очереди — но для X-37B место нашлось. Запуск состоится уже в августе 2017.

Кстати, и НАСА, и ВВС США, независимо друг от друга, начали формальное рассмотрение заявки SpaceX на вывод своих нагрузок на многоразовых носителях. Решения ожидаются скоро — и, вероятно, будут зависеть от успеха таких запусков, как этот.

Буду вести прямую трансляцию, как всегда, если старт состоится. Предполагаемое время — сейчас намечен 21:10 по Москве, в пятницу июнь 23.

Понравилось?

Да
106(95.5%)
Нет
5(4.5%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

June 18 2017, 18:21:12 UTC 8 months ago

  • New comment
Ну мы же разрешаем людям курить. При правильной организации риск будет сопоставим или меньше
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →