Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Не буду призывать к революции за 12 лет до ее начала

Совершенно очевидно, что следующий виток модернизации России будет похож на все предыдущие — это будет революция сверху, поддержанная тем же странным винегретом, что и всегда: (1) интеллигенцией, (2) прозападно настроенными спецами и (3) наиболее обездоленными (они, воленс ноленс, поддерживают любые изменения).

Совершенно очевидно, что эта революция в России непременно будет. Существующий режим гниения не способен к адаптации, не способен к регенерации, это путь в пустоту, в Никуда. Этот режим презирают все. Даже те, кто покрылся бриллиантами и "заработал" на виллу в Биаррице.

Но главный вопрос — Когда? И вот тут у меня плохой прогноз.

Сроки угадать в политических науках невероятно сложно, но по десяткам параметров, опросов, моделей, интервью я заключаю, что изменений в России не будет еще лет 10-12. Хотя тупик уже полностью осознан обществом, но степень деградации пока не такая, чтобы это стало нестерпимо. И дальнейшее погружение в выгребную яму идет достаточно медленно.

Дело же не в том, что Явлинский не поддерживает Навального. Дело в том, что сторонники Явлинского (даже если их 1% по стране, это много) разрешают ему не поддерживать Навального.

Дело же не в бетонной упертости Илларионова — его настоящее имя должно быть Железобетонов — а в том, что он не несёт достаточно глубоких политических потерь из-за этого. Да, элита фрондирует, но фрондирует очень и очень лениво — без души и огонька — поплевывая.

Главное — это возможность отъезда, который работает как клапан, сбрасывающий давление в котле. На предыдущих исторических витках эмиграция и помогала, и мешала преобразованиям в России. На этом она полностью лишает Движение лидеров.

Самое ужасное — чудовищно низкий образовательный уровень. По всей стране и по всем слоям, включая элитарные. Даже гавно раковую опухоль общественной собственности еще выбили из башки. Незнание самых элементарных принципов экономики и социальных наук. Ниже плинтуса простая культура общения. Никто не слышал про логику в рассуждениях.

Папуасы Новой Гвинеи знают про спутники и телефоны, но предпочитают попрыгать вокруг костра с копьями в соломенных юбочках. Россия конечно не полная папуасия. Лет через 10 лет уровень деградации и отставания начнет элите резать глаз. Еще через несколько лет они начнут раскачиваться не спеша. У нас все и всегда не спеша, не на пожар же...

Тут все понятно.

Но вот, что делать тем или что делать с теми, кому здесь очень душно от мракобесия и не хочется воровать (а бывают такие люди) — вот это я не знаю. Правда не знаю.

Не бросаю этот блог полностью и не брошу только потому, что здесь есть такие прекрасные люди. Каждый из них мой брат и моя сестра. И если от этих заметок вам хоть немного веселее, то я их буду продолжать, хотя бы и очень редко [спонсоров нет, помощи в июне практически нет, только Р. и П., как всегда, — спасибо ребята.]
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, моя ЖЖшечка, реформы в России
Subscribe

Posts from This Journal “моя ЖЖшечка” Tag

  • Могу удвоится, а могу закрыться вместо этого

    У меня есть концепция РАДИКАЛЬНОГО пересмотра новостной журналистики. Изложу ее супер кратко. Негативные новости вообще не особенно стоит…

  • Уговорили — худший день )

    Когда в этом блоге выйдет самая последняя запись — люди будут огорчены. Знаю, что совсем не критично, знаю, что слегка. Но почти все…

  • Хорошо, поняла

    Пост "Китай и Россия — разные направления, Китай идет в США" люто провалился сегодня. Вина целиком моя. Постараюсь больше так не делать. Мне…

  • Много офигенно хорошего и офигенно плохого

    В блоге происходит много офигенно плохо и офигенно хорошего. Вам что сначала рассказать? )) Об офигенно хорошем: — 29 людям понравилось…

  • Моё идиотское устройство и мои вредные мутации

    Друзья все изумляются, — Ну что тебя держит в этом блоге? — Как же можно быть такой идиоткой? Что ты там забыла?? — Иди работать, ты же классный…

  • Голос Запада

    С этого месяца я начинаю новую рубрику этого Журнала — Живой Голос Запада. Это будут дословные переводы статей из американской, британской,…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

June 17 2017, 12:42:39 UTC 6 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →