Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Американский Центробанк начинает "сжигать" доллары

Граждане, которые любят постонать о способности ФРС печатать настоящие деньги, должны оценить эпичность момента. ФРС США умеет не только "печатать" настоящие деньги, но и "сжигать" их. Сегодня установлен график уничтожения денег, притекающих в ФРС.

Старт будет скромным — с $6 миллиардов долларов в месяц.

Именно такая сумма из поступлений ФРС (поступления — это выплата долговых обязательств, которые ФРС купила на напечатанные доллары) не будет вновь вложена в экономику в июле. Эти деньги исчезнут, растворятся — эффективно они будут сожжены.

Много это или мало?

По сравнению с микроскопической российской экономикой и в месяц — это прилично — достаточно на дворцы для шести Димонов и всего за месяц, а Дмитрий Анатольевич копил свои дворцы около 10 лет. Но по сравнению с американскими объёмами — это осторожный и небольшой шаг.

Правда, по графику сумма "сжигаемых банкнот" (пришлось поставить кавычки, а то идиоты думают, что будут сжигаться $100 купюры)) будет расти. Каждый месяц на $6 миллиардов — пока не дойдет до $30 миллиардов и остановится на этом уровне. $30 миллиардов в месяц — $360 миллиардов в год. Прилично. И, конечно, ФРС может изменить свой собственный график, ускоряя или замедляя процесс ликвидации денежной массы.

Сколько впереди до очередного экономического кризиса в США? Года два или три? Значит меньше триллиона успеют сжечь, а если ускорятся, то больше.

Одновременно, второй раз за год подняты процентные ставки. Но где же крах американской экономики, обещанный нам, как только будет хоть небольшое повышение ставок? Все фрициноидные комментаторы, как на зло, куда-то попрятались...

P.S. Впечатляет количество граждан, которые думают, что сжигаются бумажки. Друзья. Происходит процесс в точности ОБРАТНЫЙ, так называемой, печати долларов. При "печати" никаких бумажек не печатается, при "сжигании" никто реальную бумагу не жгёт. Центробанк получает миллиарды реальных долларов и аннулирует их существование электронным способом, сжимая объём мировой долларовой денежной массы.

Понравилось?

Да
60(88.2%)
Нет
8(11.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, экономика, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestartur180963

June 14 2017, 21:15:53 UTC 4 months ago

  • New comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →