Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как спецслужбы поймали девчушку Риэлити



Это, если кто не помнит, героиня сегодняшнего дня, укравшая совершенно секретный доклад АНБ о том, как хакеры ГРУ атаковали председателей избиркомов по всем США. Доклад, с замазанными ключевыми местами, выложен здесь.

Первое и самое интересное. В США является преступлением воровать совершенно секретные документы, но не является преступлением их печатать, когда они уже в редакции.

Редакция, получив пакет, позвонила в АНБ, чтобы подтвердить, что это не фейк. Контакт в АНБ ответил — "что вы, что вы, это полный фейк" — а по своему начальству дал знать — У нас сперли сверхсекретный доклад по России!! ["Умная" редакция ему не поверила и получила подтверждение подлинности в другом месте.]

Но в АНБ начали искать. Редакция посылала контакту снимок для подтверждения, и по этому снимку стало ясно, что это с распечатанного документа. Причем, еще было известно, что из Августы, штат Джордия.



А там в Августе есть учреждение, которое занималось этим докладом. Это первая ошибка Риэлити, пока еще не фатальная. Но дальше всё накрылось мгновенно.

Определили, что было только 6 человек, которые печатали этот доклад, и проверили их компьютеры. Риэлити не отправляла, конечно, файл с компьютера. Она его в бумажном виде послала по почте, вытащив с территории под одеждой. Но она зашла на сайт этой газеты с рабочего компа, чтобы полюбоваться публикацией. Она единственная, из тех 6 человек, которые имели доступ к печати документа.

Сразу обыск дома... Во время обыска она призналась, и была арестована.

Не заходите на газетные сайты с рабочих компов, если у вас Совершенно Секретный допуск, (кстати, это практически военное звание по степени ответственности) и вы отправляете в газеты совсекретные доклады.

Что было бы, если бы она этого не сделала?

Постарались бы получить в редакции конверт. Анализ почерка на конверте, анализ чернил адреса, сбор микроволокон с конверта. Главное, сбор ДНК с бумаги и конверта. Тотальный обыск во всех 6 домах. Всё равно бы, скорее всего, нашли.

Что надо делать? Только в перчатках все операции, очень большие предосторожности с адресом, и обязательно настоятельная просьба к журналистам уничтожить после съемки присланные оригинал и конверт. Тогда какие-то (слабые) шансы. И, конечно, железное самообладание — никаких признаний ни на какой стадии никогда.

П.С. WikiLeaks offers $10,000 to get Intercept reporter fired
WikiLeaks offered a $10,000 bounty Monday aimed at getting a reporter for The Intercept fired, following the arrest of a government contractor who allegedly leaked an NSA report to the site.

Викиликс заплатит $10,000 за помощь в увольнении с работы корреспондента, который помог вычислить и арестовать девчушку.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США—Россия, выборы в США, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

  • Комитет по Разведке подтвердил

    Трамп — Я нравлюсь Путину. ОК? Путин — Раньше труднее было ими вертеть.. Возглавляемый республиканцами Комитет по Разведке Сената США…

  • Прокурорская честность

    Тут и вопрос, и ответ бесценны. Заметим, вопрос задан тонко. Джеффа Сешнса (тогда кандидата на должность Генпрокурора США) спросили, какова его…

  • Страна 1% и её помощь Трампу

    Совместный доклад разведок США по российскому вмешательству опубликован (несекретная версия, ссылка под катом). Есть интересные моменты, но нет…

  • Наказание будет суровым

    Спикер Конгресса Пол Райан — " Россия явно пыталась вмешаться в наши выборы". Почему важно, что он это говорит? Райан —…

  • На этот раз Путина накажут?

    Знаю по школьной жизни, что это обидно. Гуляешь месяцами, как бешеная, огромные задания по физике не начаты (спец класс), но дневник спасён от…

  • Российские спецслужбы работали для избрания Трампа президентом

    ЦРУ так написало в докладе, попавшем в СМИ. Поднялся тарарам — Обама сразу дал картинное распоряжение всем разведкам провести более полное…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestliubovmilich

June 6 2017, 16:22:59 UTC 5 months ago Edited:  June 6 2017, 16:23:27 UTC

  • New comment
за деньги она не занялась бы
изготовлением самодельного пуш-апа.

виновник торжества очередное звание получит,
а ей - срок.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →