Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Однажды ФСБ пришло к Эзопу...

...И ухватило старика за жопу,
Мораль сей басни ясен.
Не надо больше басен!


При известии о том, что в театрах идут гестаповские обыски, что Серебренникова везут уже на допрос в СК — нахлынуло много мыслей и идеально подходящих цитат..

... из Гоголя, Пастернака, Шекспира, из фильмов Сабо (Мефисто), книг Набокова, Бунина... Венок цитат. Такая это вечная тема — Гамлет и Клавдий, Художник и ГБ, Гумилев на расстреле. Самое светлое, что есть во Вселенной, и сосредоточение абсолютного Зла.

Но вот эти строчки — это гениальный Николай Эрдман — они лучше всех.

Мораль сей басни ясен. Не надо больше басен!
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Все кончено?

    Быков про Фестиваль Молодежи — согласна с текстом — но какой практический вывод? ...И рад бы я сказать, что в России еще будут праздники и…

  • Алые Паруса американской юстиции

    Самое интересное — понять почему этого НЕ будет. Вопрос. Мог бы Запад, если бы захотел, сурово наказать Путина? Еще как! Андрей Пионтковский в…

  • Значит — вы потеряете работу

    К вопросу об учителях во Владике — Неодолимый Ужас России. В Иркутской области директоров школ увольняют за отказ от фальсификации выборов. Об…

  • Путин и Искусственный Интеллект

    Как-то мимо меня прошло — Владимир Путин обратился к теме Искусственного Интеллекта. Даже и не вспомню, когда он последний раз что-то говорил на…

  • Памятник Калашникову — идеален

    А мне ОЧЕНЬ понравился памятник Калашникову. Скульптура просто вышла из кадра голливудского фильма про русских. Жирный человек, с короткими…

  • Дела Белых, Улюкаева, Серебренникова — распад режима

    Боюсь, что самые интересные подробности мы узнаем только после смерти Путина, но дела Белых, Улюкаева, Серебренникова образуют гомологический…

promo verola july 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments