Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

SpaceX начала эксперименты по возврату второй ступени



Картинка кликабельна — название "Победная".

Предыдущий запуск SpaceX был супер ответственным — первое задание, полученное от военных. Но это не остановило компанию от их обычной практики — они каждый раз делают что-то еще.

Сейчас накоплен огромный объем информации о возвратах первой ступени. Всего за год проведено 10 успешных приземлений, одна слетала уже 2 раза. Но на этот раз было сделано нечто совсем новое.

Вместо немедленного входа в атмосферу и выгорания вторая ступень Фалкона-9 совершила длительный многочасовой полет. Траектория второй ступени была зафиксирована наблюдательными станциями в Великобритании и Африке. Многократно включался двигатель второй ступени.

Детали не известны, но ясно, что это эксперименты по возможному возврату второй ступени. При возврате второй ступени будет необходим дополнительный виток вокруг Земли с последующим приземлением на космодром на мысе Канаверал или одну из плавучих баз. SpaceX начинает подготовку к полной возвращаемости своего ракетоносителя.

Ещё пара мелких новостей:

1. Всего через год SpaceX сможет вести запуски сразу с 4 космодромов: 2 на мысе Канаверал, калифорнийская база Ванденберг и их собственный космодром в Техасе.

2. Первый спутник для Созвездия Прямого Интернета (созвездие будет включать 4,500 спутников, или в три раза больше, чем полное число орбитальных аппаратов сейчас) полетит для испытаний уже в этом году.

3. Центральный кор ракеты Фалкон Хэви замечен на испытательном стенде в Техасе. То есть, шансы на запуск Хэви в этом году сохраняются. Для этого, правда, потребуется переоборудование исторического стола 39A (Хэви это как сросшиеся тройняшки), а оно еще не начиналось (и займет около 3х месяцев).

Добавляйте меня в ленту, чтобы не пропустить...
Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →