Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Редкое зрелище в воскресенье



В воскресенье — важный тест для SpaceX и редкое зрелище для нас. Первая ступень вернется на космодром, а не на плавучую баржу, и это будет в светлое время дня, так что все должно быть очень хорошо видно. В 14:00 по Москве (это в 7 утра во Флориде). Вывод первого для SpaceX военного спутника — NROL-76.

Прямая трансляция будет ЗДЕСЬ.

Скорее всего, она продлится лишь 10 минут, потому что военные не разрешают показывать поздние стадии вывода. Посадка первой ступени на космодром мыса Канаверал на 9-ой минуте.

На этот момент SpaceX имеет еще 2 согласованных военных заказа (оба GPS спутники III поколения), но это только начало банкета. Всего военные планируют запустить в ближайшие годы 34 спутника, и 14 позиций открыты для соревнования. Остальные без соревнования отошли к ULA — United Launch Alliance, альянс Боинга и Локхид-Мартина. До сих пор, SpaceX выигрывала все соревнования, к которым была допущена.

Хотя компания пока далека от выполнения своего масштабного плана — проведения 24 коммерческих полетов в год — цены на запуски по всему миру (и военные, и гражданские) рухнули и продолжают снижаться.

Это уже привело к пересмотру планов у многих провайдеров доступа в космос. В частности, ULA разрабатывает новую ракету Вулкан с главной целью резкого снижения стоимости запуска. Похожие планы огласил концерн Arian Space и китайские товарищи.

Вот, что пишет по этому поводу Fortune — Rocket Launch Prices Are Crashing Amid Competition From SpaceX. ULA на 30% снизила цену за запуск Atlas-5 — главной рабочей ракеты союза Боинга и Мартина-Локхида.

Ещё про проекты того же Директора http://verola.livejournal.com/707399.html

Оглавление и ваша помощь — здесь
Tags: spacex, космос, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 362
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments