Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Илон Маск не клянчил денег ?



Написал мне недавно один идиот — "Вот ты, мол, много пишешь про Илона Маска, а не усвоила главного. Маск не стонал, денег не клянчил, а пошел и сразу сделал то, что все человечество поразило." Вспомним как это было..

Тесла была основана в 2003 году. И к 2008 она была разорена до нуля.


Не было ни денег, ни продукта на продажу, ничего. Все решения, заложенные при основании в 2003, пошли в помойку после 5 лет отчаянных усилий. Надо быть автомобильным инженером, чтобы объяснить все детали. Могу попытаться, если будет запрос.

Это ведь только паршивой путинской вате кажется, что электрический автомобиль создать очень элементарно: взять тележку для гольфа, прикрутить к ней проволокой китайские батарейки.. Объясните, вата, почему тогда в Китае купили на $1 миллиард долларов Тесл в 2016?

Они сами не могут батарейки прикрутить к тележкам или деньги не умеют совсем считать? Китайцы в Китае на миллиард долларов купили готовых машин всего за один год, и еще на $1.2 миллиарда акций самой Теслы. Тогда это было 5% от неё, а сейчас бы уже было только 2%))

Почему ВАЗ не продал китайцам электрических машин на миллиард, если это низкие и примитивные технологии? Или недостаточно низкие для ВАЗа?

Но в 2008 году ситуация Теслы была близкой к банкротству. Маск даже сказал жене, что, возможно, им придется потерять дом и переехать жить в подвал к ее родителям. Она не была рада это услышать. И в этот момент он клянчил деньги — like hell — у ВСЕХ у кого было только возможно и невозможно, знакомых, родственников, родственников знакомых.

С огромными трудами сделали прототип машины Roadster (на картинке), и Маск уговорил Сергея Брина и Ларри Пейджа, владельцев компании Гугл, попробовать её. Залезли втроем, поехали. Но автомобиль отказывался ехать быстрее 50 км/час. Он вообще не разгонялся на подъём, ездить на этом было нельзя. Маск чуть не плакал — Парни, но я клянусь, что это отличная машина, и она вот только что вот работала.

Брин и Пейдж смеялись, но согласились, тем не менее, дать ему немного денег. Думаю, они об этом не жалеют.

* * * *

Не сравниваю наше сообщество (около 165,000 уникальных пользователей в месяц) с несколькими технологическими революциями, которые радикально изменят жизнь на планете.

И, конечно, не сравниваю себя с Илоном Маском. Кроме его гениальности, уровня Леонардо да Винчи, у Илона есть чудовищная нечеловеческая работоспособность. Создавая свой первый продукт, он жил прямо в офисе, потому что не было денег снимать квартиру. В душ ходил в качалку неподалёку. И работал на компе по ночам, потому что комп был один на 3 создателей, и именно ночью он полностью освобождался. Мне до этого далеко, но я стараюсь.

* * * *

Надо еще 15+ человек, чтобы выполнить цель продолжения блога. Кто сколько может или хочет.

Лучше всего Пейпал — эти серверы стоят в безопасных местах, по линку https://www.paypal.me/verola
А вот тут стоят кнопки для Master Card/VISA, с телефона, или с яндекса, вебмани.
http://verola.livejournal.com/700601.html


Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, автомобили, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 362
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments