Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Вот почему С-400 не сбивала американские крылатые ракеты

Почему же уникальная система С-400 не защитила законное правительство Сирийской Арабской Республики? Почему не сбила к черту все эти американские крылатые ракеты?

В нормальной вселенной этому факту было бы одно или ноль объяснений, но в путинской альтернативной реальности объяснений много, и все они сами по себе загадочные и чудесные.

Во-первых, американцы предупредили МО РФ о бомбёжке за 2 часа. Видимо, после этого сбивать чужие ракеты было уже просто неудобно. Они же нам сказали, как наши партнеры, даже, пожалуй, как наши руководители — убрать русских солдат и снаряжение из опасных точек. А мы в ответ, как последние свиньи, собьем чужое. Это совсем не по-товарищески как-то.

Правда, возникает другой интересный вопрос. Если старшие товарищи велели нам убраться с базы за 2 часа до бомбежки, довели ли мы эту информацию до нашего младшего товарища, собственно хозяина базы? Если да, то не предпринял ли он каких мер по перестановке самолётов в другие места? Два часа достаточное время, чтобы боевой самолёт или вертолёт перегнать на другую парковку.

Но во-вторых, есть и другое шикарное объяснение. Мы не сбиваем американские крылатые ракеты, коварно планируя измотать таким образом наших (нелюбимых нами, что уж говорить) старших товарищей. Тамбовский волк им товарищ.

Дело в том, что, оказывается, американские крылатые ракеты не причиняют Асаду ну никакого вреда! Ни малейшего! Как резиновые отскакивают они от него. Ему даже нравится, ей богу он не врёт. Его бьют, а он смеётся. Такому процессу — неуставные отношения по взаимному согласию сторон — грешно мешать, хоть амеры нам и старшие товарищи, а Асад младший.

Тут мы своё С-400 засовываем пока поглубже, к Шойгу в ... Крылатые ракеты дорогие, Асад — дешевый, и никакого вреда он не поимеет. Так пусть бомбят его хоть каждый день. Им же, как говорится, хуже.

Мы бы сбили, если бы захотели. Перекинули бы их, вот прямо швырнули, через тот большой забор. Но теперь — нарочно ни за что не захотим.

Оглавление и помощь — здесь
Tags: Сирия, военка, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “наши проффи” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststeeler_1970

April 8 2017, 07:25:32 UTC 10 months ago

  • New comment
Дык вот объяснение взрослых военных дядей.
— Наша система ПВО С-400, которая развернута в Сирии, на авиабазе Хмеймим, чисто технически не смогла бы сбить американские «Томагавки», — отмечает полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. — До сирийской авиабазы Шайрат, по которой нанесли удар американцы, от Хмеймима порядка 100 км. Однако для систем ПВО есть ограничительное понятие радиогоризонта.

Да, максимальная дальность поражения С-400 составляет 400 км. Но надо понимать: это досягаемость по воздушным целям, которые действуют на средних и больших высотах. Крылатые ракеты, которые действуют на высотах 30−50 метров, не видны с такого расстояния просто потому, что Земля «кривая» — шарообразная. Словом, американские «Томагавки» находились за пределами радиогоризонта С-400.

Между прочим, это грандиозная индустрия - писание шапкозакидательных статей для поцреотов. Есть специальные сайты, где такую ерунду выкладывают по 50 штук в день и сотни тысяч ватников на неё дрочат. Всех собъём, не имеет аналогов...
Если ватнику напомнить реальную историю "боевой славы" их металлолома (начать можно с того, за сколько секунд Израиль всё это великолепие сравнял с песком), то случается истерика.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →