Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сумма углов треугольника, или краткая история России с 1917 года

Ситуация с Крымом не сложная, но в ней история России. Это не сложнее, чем теорема о сумме углов евклидового треугольника. Но проблема в том, что огромная часть людей как не могли в школе разобраться с треугольниками, так и дальше не работали над улучшением способности к логическому мышлению.

Попробую еще раз — в 5 очень простых (упрощенных) тезисах:

1. Последние 200 лет Крым был, в основном, русским. Русская культура и язык исторически были ведущими силами в Крыму, но это уникальный сплав многих народов вместе. Русский характер Крыма останется, чтобы не случилось, но именно сплав был самой драгоценной частью.

2. В Крыму, как и во всей Украине и России, царит режим кровопийц-воров (КПСС/КГБ, ЕР/ФСБ). Этих воров страна получила в 1917, в 1991 их свергнуть не удалось. Не удалось по многим причинам, в частности, (не главное, но достаточное) из-за предательства Бориса Ельцина. Ельцин предал нас, сдав тем же комсомольцам и тому же кгб, которые народ попытался сбросить. Остатки поганых и половинчатых ельцинских улучшений были ликвидированы в 2003-2014 годах (и их не жаль).

3. После Майдана в Украине, и, в частности, в автономной русской республике Крым, появился шанс на выход из советского мрака. Это шанс очень хрупкий, сложный. Слишком глубоко проросли коммунистические грибы в мозги людей — достали до мозжечка — очень трудно их победить. Успех Украины пока не очевиден, хотя надежда остается.

4. В Крыму шанс на освобождение от советского гнета оказался, по ряду причин, ещё более слабым, чем в большинстве других областей Украины. В Крыму произошел коммунистической контрпереворот, сопровождаемый, как большинство коммунистических мятежей в мире, иностранной интервенцией.

5. В результате потеряны: (а) Шанс на освобождение и процветание для Крыма (этого не стоит очень жалеть, шанса почти не было изначально); (б) Уникальная ценность русского государственного образования в составе другого государства, уникальный сплав с другими культурами (вот этого искренне, до слёз, жаль); (в) Под большее закрепощение и худший гнёт попала основная Россия (интервенции в соседние страны укрепляют и ужесточают режим метрополии. Ленина почитайте об этом, хотя это самоочевидно, как большинство его писанины).

Теперь понятно — чей Крым и сколько мы потеряли? Или ещё не понятно?


P.S. В тексте использовано слово коммунизм для обозначения сссровского КПССного тоталитаризма. Такое обозначение общепринято. Коммунизм в изначальном смысле слова и до той степени, до которой он в принципе возможен, — построен в Норвегии, Швейцарии, США, Канаде, Австралии, Германии. Строится в Чили и других странах.

Теперь понятно?

Понятно
13(14.0%)
И раньше было понятно
62(66.7%)
Не понятно
18(19.4%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Крым, история, опросы

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola июль 24, 21:00 357
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Настоящий шанс создается тут, в России. Все, ведь, идут на митинг 26-го?)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →