Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ради одного этого стоило избрать Трампа

Вот задача, с которой не справятся самые гениальные умы. Почему Федеративная Республика Германии считает возможным НАСТОЛЬКО меньше платить за свою безопасность и безопасность всего мира, чем США?

При ВВП в $3.5 триллиона долларов военный бюджет Германии на 2017 год всего $39 миллиардов долларов (пересчитала из евро). Это чуть больше 1% ВВП (1.2% если точнее). Наглость ФРГ не имеет пределов.


Военный бюджет США можно принять равным $600 миллиардам (ВВП $18.5 триллионов), хотя это только то, что получает Пентагон (сразу 3.2% ВВП). Атомное оружие и расходы на ветеранов войны проходят по другим статьям и там ещё $80 миллиардов, как минимум.

1. Может быть военная опасность особенно велика для США? Нет. Вероятность сухопутного вторжения соседей на территорию США равна нулю: соседи дружественные государства, и армий у них, по американским масштабам, просто нет.

2. Может быть США больше Германии заинтересованы в защите мировых торговых путях? Нет. Германия и сильнее зависит от внешней торговли, и не имеет энергетической независимости. Большая часть поставок нефти в США идёт из Канады, Венесуэлы и Мексики.

3. Проценты по государственным бумагам Германии НИЖЕ, чем в США.  Евро долги, выпущенные немецкими банками, разбирают мгновеннно, хотя Германия не обладает авианосными групппами.

Тогда остаётся две возможности. Никакой глобальной военной опасности в мире не существует, и американского налогоплательщиков раздевают на то, что не нужно ни им, ни даже союзникам в Европе. Вторая — опасность есть, она реальна, но почему бы не попользоваться чужими средствами для обеспечения своей безопасности.

Классические партии — ни Обама, ни Буш мл — вообще ни разу не поднимали вопрос дикой несправедливости военных расходов внутри НАТО. Требуется новичок-аутсайдер, который может громко сказать — А король-то голый! — А немцы-то совсем опупели от собственной наглости/жадности.


Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Трамп, в поисках Решений, военные расходы

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo verola июль 24, 21:00 357
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →