Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сколько лет давать судье? Нету больше сил..



Какой срок по-вашему должны получить судья и прокурор, приговорившие невиновного к заключению на 5 лет? В том случае, если какие-либо доказательства в деле отсутствовали полностью? Когда дела нет вообще, не сделана даже попытка фальсифицировать чего-либо?

Как минимум двойной срок неправосудного приговора. Предумышленно приговорил невиновного на 5 лет — отправляйся сам минимум на 10. Дал невиновному штраф в 50,000 — выплати ему, как минимум 100,000.

Дело Кировлеса — простое. Суть можно одной строчкой изложить:


Навальный заставил лесхозы Кировской области продавать по заниженной цене своему другу Офицерову.

Какие доказательства должны быть представлены по такому обвинению?

1. Доказательства, что цена была занижена. На сколько она была занижена, на каких объёмах. Сколько было украдено.
2. Доказательства, что Навальный принуждал лесхозы. Записи угроз и кому они делались. Почему эти угрозы были реальными. Какие действия (избиения, поджоги и т.п) были осуществлены.
3. Доказательства, что Офицеров был в курсе схемы Навального. Такая схема могла осуществлять в тёмную. Записи разговоров, свидетельства того, что Офицеров был в курсе 1 и 2.
4. Как Навальный планировал получать вознаграждение за свою преступную деятельность и сколько он конкретно получил.

И что?? А в деле нет ничего! Нет никаких доказательств.

По 1 не только нет документов о ценах, наоборот, есть свидетельства, что ничего украдено не было. Лес у лесхозов была куплена малая часть того, что они за это время продали (3%) и по средней цене. Огромная часть леса продавалась лесхозами напрямую и ДЕШЕВЛЕ, чем то, за что они сбывали Офицерову.

Более того! Подсудимые настаивали в суде о затребовании судом документов с объёмами и ценами на лес за предыдущие и последующие годы. Судья наотрез отказался запросить и рассмотреть такие документы. Этот факт сам по себе полностью заканчивает дело, остальное можно не говорить, но я скажу ещё немного.

Когда 1 нет, говорить про 2 и 3 сложновато. Но 2 и 3 тоже просто нет. Не сделана даже имитация их в деле. Нет ни одной записи разговора, где бы Навальный чем-то угрожал Опалёву — представителю лесхозов. Нет и не предполагается ни одного насильственного действия. Нет никаких доказательств сговора Навальный — Офицеров. И в чём может быть сговор, если кража места не имела?

А что же есть?? А есть данные по 4. По версии следствия от кражи Навальный не получил ничего — ни одного рубля. Но нет никаких данных, сколько и каким образом он предполагал получать далее.

* * * *

Обычно высказывается возмущение тем, как суд посчитал "сумму ущерба". Компания Офицерова заплатила лесхозам 14,500,000 рублей за лес, а продала его за 16,000,000. Но суд нашёл, что сумма ущерба составила 16,000,000, а не разницу в 1,500,000. Это сделано для переквалификации дела в тяжкое — полтора миллиона "ущерба" не давали возможность отстранить Навального от участия в выборах.

Мне это не кажется самым важным. Самое важное — полное и безоговорочное отсутствие в деле каких-либо доказательств по ключевым моментам.

Это дело позволяет считать вором любого покупателя, если позднее продавец решит, что мог продать то же дороже. Купив, вы украли — на полную сумму покупки. Два раза в неделю крадешь в Пятёрочке на 2000, иногда и на 3000 рублей? Может быть всех посадить?



Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Движение за Справедливость в Суде, Навальный, Путин — могильщик России

Posts from This Journal “Путин — могильщик России” Tag

promo verola july 24, 21:00 357
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

February 8 2017, 17:02:45 UTC 2 weeks ago Edited:  February 8 2017, 17:08:11 UTC

  • New comment
Судья похож на блатного бритого уркагана с картинок книги ломброзо. Он давно над законом, вне морали, под властью денег и политики. Так что спасибо, что не переквалифицировал дело Навального в изнасилование бригады кировских лесорубов.
Этики нет, кончилась, все выражается одной фразой - «ничего личного». Надеемся что деградация не достигнет того уровня, когда чиновники начнут совершать злодеяния ради удовольствия.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →