Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кто атакует Путина жёстче — Трамп или Клинтон?



Часто приходится слышать дебаты — кто из кандидатов в президенты США примет более жёсткую линию к Путину — Клинтон или Трамп? Трамп — человек рисковый и бешеный, и хотя выражал восхищение Путиным, но его слова не стоят ничего. Клинтон — давний и принципиальный противник, военка была её специализация в Сенате и, отчасти, в первой администрации Обамы, но она — женщина, демократ, преемница пацифиста Обамы.

Ответ будет неожиданным для тех государств, которые пострадали от действий Владимира Владимировича.

Никто его не будет атаковать. Санкции никто не снимет, конечно, до возвращения Крыма, то есть никогда. Но и никаких мер по укрощению тоже не будет.

Дело в том, что США совершенно не наживаются на войне, как верят некоторые псевдо-патриоты. Война стоит больших денег и не приносит ничего, кроме горя. А Европа вообще воевать не хочет и не может.

Взаимодействие Путина с Западом очень похоже на взаимодействие Запада с ранним Саддамом Хусейном. Запад что, не знал, что Хуссейн занимается политическими убийствами и массовыми пытками? Что он вряд ли ведёт свои бизнес дела по кодексу Лондонской биржи? Всё знали, но пока Хуссейн делал то, что надо, и держался в рамочках — очень широких рамочках, надо сказать — речь про воровство и пытки не заходила.

Что нужно США от Путина?
1. Стабильность. Никому не нужны заварухи и кризисы в стране с ЯО;
2. Исправная прокачка нефти/газа — это роль России в международном разделении труда;
3. Чтобы денег у них не просили. На территории России намечается крупнейшая гуманитарная катастрофа Европы, а денег на дополнительные катастрофы нет и не ожидается.

Нетрудно видеть, что Путин недоработал по пункту (1), но все остальные выполняет образцово. А ранее и по первому пункту не было нареканий. Пошалил немного на Украине, дали по попке сильно, сейчас, вроде, исправляется. Будет опять не слушаться — ещё влетит.

А в остальном американцам наплевать на то, что там происходит на этой то ли 1/8, то ли 1/9 части суши. И причин много:
— Они заняты своими многосложными делами и внимания не хватает на всё;
— Они не видят в России организованной силы, способной взять власть и железно обеспечить пункты 1-3, смотри выше;
— Часть американской военно-политической элиты безусловно в принципе не доверяет "русскому медведю". Эта элита сложилась, когда у нас тут было КПСС. Поэтому они испытывают злорадное удовлетворение, глядя в какое •овно всё глубже опускает страну Путин.

Нет, американцы ничего делать не будут, хотя режим и боится этого постоянно. Боится именно потому, что знает насколько это было бы легко.

Даже без санкций по типу иранских, а просто за счёт банковских и налоговых наездов. Но ничего не будет, запомните этот твит)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: rewrites, США—Россия, в ожидании конца, философия

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola июль 24, 21:00 358
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →