Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сенсационные данные по человеческому долголетию

Длина человеческой жизни в развитых стран растёт — отличное известие. Но в этом росте наблюдается несколько интересных моментов, которые, возможно, являются основанием для ещё большего оптимизма:

а. Продолжительность жизни возрастает быстро и линейно.
Рост Длины Жизни (РДЖ) происходит стремительно (на 2.5 года за каждые 10 лет), почти линейно с начала 70х, и не затухает. Есть последствия для различных финансовых инструментов: очень выгодны оказываются term life insurance — страховка жизни до фиксированного возраста, большие трудности у annuity — платежи на протяжении жизни, такие, как пожизненные пенсии.

б. Загадочная равномерность роста.
Увеличение жизни происходит равномерно: дольше живут почти все в популяции. Распределение сдвигается к старшим возрастам, но ширина распределения не растёт. Это загадочно, потому что означает, что прогресс медицины происходит равномерно по всем основным типам болезней.

в. Болезни отступают сильнее, чем объяснимо прогрессом медицины.
На практике РДЖ выражается в отступлении большинства смертельных болезней. Это результат прогресса медицины, но учёные не уверены, что уменьшение смертности смертности полностью объясняется прогрессом медицины. Кажется, что отступление болезней больше. В ряде случаем необъяснимо больше, и это по очень многим заболеваниям. Только три примера для этой статьи.


1. Вот, например, переломы шейки бедра.

Частота этих переломов в США снижается на 15—20% для людей одного возраста за десятилетие в течение последних 30 лет. Эти изменения произошли одновременно с изобретением лекарств от потери костной массы, но так мало людей принимает такие лекарства (меньше 10% женщин старше 65 лет), что они не объясняют наблюдаемого эффекта.

2. Или вот смертность от рака прямой кишки. Она резко снижается в США за всё время наблюдений. По утверждениям учёных ни большая частота осмотров, ни улучшение методов лечения полностью не объясняют амплитуды улучшений.



3. Частота старческого слабоумия снижается на 20% процентов каждое десятилетие, начиная с 1977 года.

Недавнее исследование обнаружило, что среди людей старше 60 лет частота болезни была 3.6 на 100 человек в период с 1986 по 1991 год, но в интервале с 2004 по 2008 год показатель снизился до 2.0 на 100 человек старше 60. Да, число пожилых людей в популяции растёт, и общее число случаев может быть даже больше. Но для каждого конкретного человека шансы на слабоумие достаточно быстро снижаются.

Прогресс с поддержанием давления крови и в борьбе с микро-инфарктами возможно сыграли свою роль, но есть сомнение, что это объясняет весь эффект.

Написано по очень многим источникам. Примеры с конкретными болезнями взяты отсюда.

В статье высказано предположение, что есть какой-то фактор, который отодвигает старение в человеческой популяции развитых стран. Если замедляется/отодвигается процесс старения, то эффект будет ровно такой — снижение частоты для данного возраста всех болезней, связанных со старением, а это огромное большинство.

Какой фактор отодвигает старение? Практически на 100% уверена, хотя не смогу доказать, что это увеличение доли умственного труда.


Tags: медицина, наука, старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Там,где пенсионеры не могут увлекаться и иметь хобби, и живут, запасаясь гречкой и покупая сыроподобные изделия вместо сыра, и фрукты потребляют только в сезон,и с оптимальными лекарствами испытывают трудности, не просматривается яркого графика удлинения жизни.
Но ,а если серьёзно,то нынешнее долголетие - это результат:
1. новейших технологий успешного лечения гипертонии и связанной с ней стенокардии с помощью отличные новейших чудо-препаратов , сочетания которых практически обеспечивает больным стабильно здоровое состояние и позволяют вести жизнь с отличным самочувствием и с высокими физическими возможностями;
2.решены вопросы диабета 1типа для детей и молодых людей с применением "роботизированного" стационарно закрепляемого на теле приборчика,следящего за уровнем сахара и подающего пролонгированный "инсулин" типа ЛЕВЕМИР; ещё более результативно решена проблема диабета 2типа.
3. Огромное количество форм рака вылечивается без рецидивов и позволяет бывшим больным доживать до 90лет и больше(есть примеры в близком окружении)
4.Нейрохирургия не только спасает от смерти инсультников, но довольно часто возвращает их в жизнь без следов паралича.
5.Перелом шейки бедра являлся не только менее частым , но и менее трагическим по последствиям.
Он стал встречаться намного реже,т.к. в питании больше сыров, содержащий легко усваиваемый кальций и др.молочной продукции; больные не остаются лежать после перелома, не гниют от пролежней , а проходят операцию с крепящим штырём, которая позволяет поставить на ноги 80...90летних пациентов через 24часа после наркоза. Почти все пожилые люди принимают витамин Дз, который укрепляет кости и снижает их хрупкость и принимают таблетки кальция в дозировках необходимого суточного потребления.
6. Ведутся серьёзные работы по изысканию препарата,позволяющего затормозить процессы старения и даже реверсировать неизбежные изменения, т.е обеспечивать остановку возраста на ступеньке 30..40лет. Звучит фантастически, но ведь и нынешние препараты от гипертонии практически восстанавливают химико-биологические процессы, являясь как бы химическими костылями , не позволяющими организму "хромать"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →