Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Феномен Путина и взлёт Обамы — на одной картинке

Одна картинка, на которой феномен Владимира Путина, рецессия старшего Буша, Dotcom крах 2000, и стратосферный взлёт Барака Обамы.

На картинке ВВП трёх стран России, Германии и США за последние 50 лет в простейшем виде. Номинальные доллары и никаких пересчётов на инфляцию или ППС.

GDP_3lines_900


Вот задача для студентов изучающих полит экономику: найди на картинке 10 известных мировых событий. Их там спрятано не 10, а гораздо больше.Вот некоторые без претензии на порядок:

·      Стрелочками отмечены рецессии США, случившиеся в новейшее время: 1ая и 2ая Рейгановские; рецессия 91го, стоившая выборов Бушу ст.; Великий dotcom крах на рубеже столетий.

·      Наглядно виден феномен Владимира Путина — нижняя кривая отмеченная тремя точками. ВВП выросло при ВВП с $200 миллиардов до $2 триллионов. Что объясняет почти всё про народную любовь к Лидеру. Заметим только, что рост стартует в 1998 году, а не в 2000. Но это, конечно, мелочи).  Хотя в 2015 номинальный ВВП вновь упал со $1.3 триллиона, и возможно, что в скором времени, потребуются дополнительные аргументы.

·      Катастрофа Буша мл. отмечена чёрной стрелой. Она беспрецедентна — никогда за 50 лет США не испытывали ничего похожего. «Провал Буша». Как он портит кристальную крутизну и чистоту экспоненты.

·      В качестве компенсации предлагается насладиться взлётом с 2008 — взлёт Обамы — слова тут не нужны.  Вы всё видите своими глазами.

·      Наконец, самое смешное — старушка Европа. Сравните, относительное значение Германии и США в 1990 и в 2014. В 1990 Германия это 1/3 американской экономики, а в 2014 уже ближе лишь к 1/5.  Никакими курсовыми разницами такое не объясняется — значение европейских стран мало и уменьшается. То же самое, что интересно, относится и к России, и феномен Путина не поменял этого. Падение в 2014-2015-2016 годах сделает картинку ещё нагляднее.

**Это прямые номинальные доллары — необработанные (raw) данные, все таблицы здесь http://data.worldbank.org.

Другие серии статей:

старение и длинная молодость
наука
$200 каждому
алгоритмы гражданского общества
космос
Русский Сингапур
Путин и Путин итоги
экономика и нефть
США и США—Россия
Россия будущее

в ожидании конца
Чайкатило
философия
отношения с женщинами
Мрак над Россией
монстры

Сирия
Украина

прекрасное

Подписывайтесь.

Tags: Будущее, история, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • What a time to be alive..

    Ровно 20 секунд. Весь ролик 54 секунды, но только первые 20 надо смотреть. И это самые феноменальные 20 секунд, которые мне довелось увидеть в…

  • Шизопутиноиды и Великий Октябрь

    Приближается очень круглая дата — 100 лет — и тишина ... Гробовая тишина. А ведь этот строй — он весь оттуда, до последнего волоска на бородавке…

  • Отношения с балериной

    Буква в букву мое, поэтому процитирую: Представьте себе человека, который: — начал правление с того, что даже не отменил дальнейших торжеств…

  • Две причины атаки Украины

    Что хорошо в русском инете — вот пишу здесь 950-ую ночь — и можно было все 1000 и одну ночь посвятить любой из вечных тем. Нет, российская армия —…

  • Ленинопад (Лиопад) в Америке — несколько фактов

    Это карта городов США, где с памятники южанам убраны/перенесены (красным) или предложены к переносу (черным). Все так неточно/фальшиво излагается…

  • Ответственность Германии и другого Запада

    Мадуро провел первые жульнические выборы за 20 лет, и тут же — персональные санкции ему лично, непризнание выборов, и прочие плюшки. Путин проводит…

  • Сталинисты — новая порода нелюдей? Не думаю..

    По опросам население России все лучше относятся к Сталину. Почему? Откуда это лезет? Первое. В любом обществе есть (и не маленький) процент…

  • Как жил Никита Хрущев до революции

    Никита Сергеевич Хрущев — Первый Секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы — родился в 1894 году и начал самостоятельную жизнь до Октябрьской…

  • Ослепительная правда ужасных дебатов

    Даааа, теперь нам ясно, почему мы никогда не видели на дебатах Ельцина? Почему Путин ни разу за 20 лет не согласился участвовать ни в каких…

promo verola июль 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 753 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →