Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Фильм о богатствах Путина

Очень английский. Очень тщательно сделанный.

Собрали по крупинке всё, что можно хоть как-то подтвердить документами и свидетельствами:

  • Дела с нефтью в аэропорту Пулково;

  • Дом в Испании;

  • Яхта за $35 миллионов долларов, подарок Ромы;

  • Перечисление Абрамовичем $210 миллионов на дворец в Геленджике;

  • Сам этот дворец;

  • $439 миллионов в кипрском офшоре, про которые есть телефонный разговор — "вот это деньги Михал Ивановича".

Но авторы сами достаточно ясно понимают, что это всё пустяки. Все соседи по даче, помощники, секретари, бухгалтеры Путина, тренеры по дзюдо — все кто имел к нему хоть малейшее отношение — стали долларовыми миллиардерами или мультимиллионерами. И что вы хотели? Чтобы "Михал Иваныч", который всегда был самым жадным и самым жёстким из них, который всегда был начальником всей этой гопоты — чтобы он один остался бедняком? Когда сказочно разбогатели даже такие ничтожные ничтожества, как Сечин и Миллер?

Другое дело, что отношение Путина к богатству ощутимо менялось со временем. Когда-то служащий петербургской мэрии он думал про домик в Испании, это был предел его мечтаний. А для какого советского человека это не был бы предел мечтаний? Представляю, как любовно он его выбирал и устраивал. Но ясно, что президенту РФ, да ещё такому, как Путин, не нужен домик в Испании. Вообще ни к чему. Ведь "не бывать нам, не гулять нам в Жигулях, как поют у нас ребята в лагерях".

Пока Путин надеялся, что он не всё время будет президентом, не пожизненно — он ещё занимался дворцом в Геленджике и офшорами. Но чем дальше, тем яснее становилось, что ему уже не соскочить, что он президентом будет до последней минуты. А огромное богатство ему просто не понадобится. Президенту РФ и так принадлежит вся страна, все её богатства. Он может выполнить любой, самый дикий и причудливый каприз, просто щелкнув пальцами.

И осталась у него сейчас только злость на тех, кому видимо удастся соскочить, удастся уйти.

Злость и зависть сильно чувствуются, когда он говорит про своего "друга" Рому Абрамовича. Ну чем дерьмовый Абрамович лучше Путина? Ничем. Но он смог спрыгнуть с товарняка, несущегося в пропасть, а Володя не сумел.

Эту злость я могу понять. Все слабее звуки прежних клавесинов, голоса былые ...




Tags: Путин, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 580 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →