Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путин полностью продул Западу. (Откровения Силовика ч6)

6ая часть комментариев к Откровениям Силовика, опубликованных Рабиновичем на ФБ (тут ч1, ч2, ч3, ч4, ч5  ). Силовик о том, как была слита Новороссия. Слова — italic, а комментарии — magenta.

...Но ты знаешь, тем не менее… что происходит секретно, без лишнего шума, без освещения в СМИ…? Мы знаем, что в международных судах готовятся иски. Такие, как ты говоришь – против Путина лично. За военные преступления, за преступления против человечности, за развязывание войны, за террористические акты, и т.д. Конечно, тут внутри России есть и чистая уголовка, прямо сейчас, в прошлом году и в этом – наемничество. Путин явно под эту статью подпадает.

Мне тоже интересно, что руководство РФ думает. Совершены явные уголовные преступления по российским и международным законам и продолжают совершаться. Видимо это та степень отгороженности, когда уже ничего не волнует. Генерал Пиночет от чилийских законов он отмахался с помощью соглашения при передаче власти, но ведь от международных законов так не отмашешься.

А ты знаешь, сколько ГРУшников и контрактников вернулось из Украины, живыми и невредимыми? Или ранеными? Их судили? За ведение войны по найму? А тех, кто их туда отправлял, за то же самое? А Путина, который все это крышует? А Шойгу? Так вот, пока этого внутри России нет, с уголовкой, на Западе уже вовсю есть, за международные преступления и международный терроризм. Не знал? Скоро узнаешь. Целые армии нанятых юристов этим занимаются! Кем нанятых? Ну не будь наивным.

Думаю, это явные фантазии. Начало таких действий не удалось бы проводить в тайне. Но это всё может начаться в любой момент в ближайшем будущем. Запад постарается уклониться как можно дольше, потому что это будет означать изоляцию России, гуманитарную катастрофу и все остальные неприятности...

Кстати, ты вообще знаешь, что произошло там, на встрече Керри с Путиным? Ведь Путин проиграл, сдался.

А вот это заметили все. Более явной капитуляции невозможно даже представить. Все заметили? И по словам Лаврова, и по явному отчаянью патриотических портянычей.

Кто должен встречаться с Путиным, на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым. Но послать этого Керри подальше Путин не мог. Знаешь, почему? Потому что Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали – Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри. Лучше встретиться, меньше дерьма съешь. А не встретишься – больше дерьма съешь. Вот такая арифметика.

Ну что а лексика у этого Силовика. А вот когда больше не разговаривают — это в самом деле страшновато.

Встретились. Керри сказал: «Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли – о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте такое слово – «Мариуполь». Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент – первый раз, за всю историю, российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это». После этого, как ты видел, было объявлено, что проект «Новороссия» закрывается. Как пункт приема старой стеклянной тары на переучет.

Это надо воспринимать не как передачу прямого текста, а как представления этого Силовика о том, как примерно это могло быть. Какой ужас про «сто тысяч ваших солдат и офицеров» — не могу себе представить такого. Какие-то мечты и фантазии. Достаточно было пригрозить действительно сильными санкциями — пока это детский сад, введено едва ли 10% от того, что может быть в принципе введено.

На той встрече Путин получил от Керри подарок, который, якобы, был передан Путину Обамой. Это была какая-то коробка. Хрен знает, что в этой коробке – мы этого не знаем. Наверное, знает ФСО, или кто-то из ФСО, но мы в ФСБ этого не знаем. Можно только лишь гадать, что в этой коробке.
Ну да ладно. Короче, я тебе говорю – Путин скапустился, перед США. Просто продул в покер. Играл-играл, блефовал-блефовал, и просто тупо продул. Ну да ты и сам его предупреждал, еще в июле и августе, я помню. Молодец. А Путин тебя не послушался. Мы сделали тогда все, чтобы это ему донести… но у него своя голова на плечах. Доигрался.


Что за коробка? Надеюсь не с тухлой селёдкой — «черной меткой» в понимании Коза Ностры. Путин абсолютно продул, абсолютно потерял лицо, и до граждан России это сейчас медленно, но неизбежно будет доходить) Новороссия закончилась таким пшиком, какого не было даже при выводе советских войск из Афгана в 1989.

Кликайте сюда, чтобы добавиться.
(все части Откровений Силовика часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6 ).
Tags: будущее, откровения силовика
promo verola july 24, 21:00 359
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments