Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Рабинович забанен в Фейсбуке (Откровения Силовика ч5)

5ая часть комментариев к Откровениям Силовика, опубликованным Славой Рабиновичем на ФБ (тут ч1, ч2, ч3, ч4  ). Репресии в Фейсбуке и "воспитание", интересно сравнить с ЖЖ. Слова силовика даны italic, а мои комментарии — magenta

Ну вот сейчас тебя забанили на Фейсбуке. Знаешь, как это произошло?

Мигалкова ты реально достал. Он позвонил Пригожину… ну не тому, который, вместе со своей Валерией, Макаревича и профессора Лебединского душит, а тот, который другой, который личный повар Путина. У того Пригожина было общественно-политическое задание: создать в Ольгино тролль-центр, который занимался бы флудом, оффтопиком, холиваром, оскорблениями – в комментах к таким постам, как у тебя. И тролли должны были оскорблять и развивать тему ненависти к украинцам, к «пятой колонне», к «нацпредателям», писать, что «Путин всех переиграл», что над санкциями смеются тополя и искандеры, и разную такую хрень, сам знаешь. Все это начало работать прошлым летом, под Питером в Ольгино, в полном объеме. Пришла зима, и они расширились, открыв новый центр на улице Савушкина в черте города, у Черной речки. И вот эта армия троллей может кого угодно сгнобить. Замочить в виртуальном сортире. Так тебя банили, «закрывали», «мочили» уже три раза, в августе, сентябре и декабре. Как это делается?

В ЖЖ мы видим эту работу здесь. Миллион аккаунтов с СК около 40, которые выглядят абсолютно одинаково и образуют сетки для раскрутки сначала надрывных котов с СК около 1000, а потом уж фрицморгенов и прочего отборного дерьма. Видно, что у человека нет вообще никакого желания что-либо писать. Так откуда вообще СК? Они регулярно публикуют «девичьи посты» с стиле «Прикиньте, ну вообще не поняла эту Америку — ну как же можно вот так обмазывать калом Последнего Гения Всех Времён и Народов?». Везде эта ля-ля картонная, сделанная халтурно, налепленная без души. А потом еще ЖЖ удивляется — а что это так траффик упал?

Звонит Мигалков Пригожину, делает заказ. Пригожин отдает приказ, и сотни, тысячи фейковых аккаунтов шлют жалобы в техподдержку и администрацию Фейсбука – жалобы на какой-нибудь твой пост. Неважно какой пост, но чтобы только он был один для всех троллей, чтобы один пост собрал сотни, тысячи жалоб в течение суток. В декабре тебя банили за пост «Девочка и свитер», который вообще был безобидный такой, без упоминания Путина даже… Тысячи жалоб были отправлены, робот в Фейсбуке сработал, все, ты – в бане.

Кстати, очень похожая система используется для забанивания в ЖЖ. Для этого надо, чтобы вы оставляли комменты в блогах, контролируемых троллями. Тогда в нужный момент отправляется жалоба на все эти комменты сразу — и автоматический бан. Советую не комментировать в путиноидных блогах.

Сейчас они выбрали другой твой пост, по заказу. Это был пост, который ты создал, скопировав пьесу Бориса Немировского «Михалков и Рабинович». Он тогда текст этой пьесы запостил у себя на странице, его тоже, по заказу Мигалкова, забанили, а пост Фейсбук удалил. Дальше ты ссылался на автора, и выдал копипаст этого текста. Он увидел, что количество перепостов зашкалило, и, «убив» текст на странице автора, они получили головняк на твоей странице буквально сразу же. Дальше – тысячи жалоб, твой бан, и все.

Интересно, я видела и раньше, что в Фейсбуке даже труднее контролировать троллей, чем в ЖЖ. Благодаря тому, что в Фейсбуке нет социального капитала и поэтому аккаунт для тролля совсем не страшно потерять, — в Фейсбуке тролли абсолютно наглые и осатаневшие.

Хотя штаб-квартира Фейсбука находится в Калифорнии, их европейская штаб-квартира находится в Дублине, и оттуда же осуществляется модерация русскоязычного сегмента глобального Фейсбука. Туда в модераторы они понабрали ватников. Они могут проверять и иногда проверяют то, что сделали роботы, особенно с такими аккаунтами, как у тебя. Они могут отменить или не отменить бан, который дали роботы. Ну они посмотрели, видать, и решили не отменять. Тем более, что их «жмут». Кто жмет?

Да очень просто. Позвони в Калифорнию Цукербергу или его помощникам. Они тебе скажут – мы не контентная компания, мы технологичная компания, и мы не знаем, как поступать в таких случаях, когда наши правила, созданные для нормальных людей, начинают абьюзать разные мудаки и бандиты. Мы не знаем, как анализировать тонны контента, и как в ручном режиме следить за тем, чем занимаются наши роботы по всему миру. Они не должны подвергаться атакам таких троллей, иначе может быть сбой. И его очень сложно устранять. Но Цукерберг тебе кое-чего не скажет. Но зато это «кое-чего» скажу тебя я.


Цукерберг мог бы поднапрячься, тем более, что сделать такие контроли совсем не так сложно, а денег у них несчитанные миллиарды. Но в том-то и дело, что если они сделают такие контроли, то тогда закрывать будут уже весь Фейсбук целиком со всеми последствиями.

Он тебе не скажет примерно следующего. Кремль, президентская администрация, ФСБ, Роскомнадзор – все хотят Фейсбук в России закрыть. Но пока боятся это делать. И вот они уже давно трахают и выносят мозг Фейсбуку, требуя репрессий. Ну, против таких, как ты. А Фейсбук не хочет участвовать в репрессиях – это противозаконно с той, с его стороны. Что делать?

Ну так Кремль, президентская администрация, ФСБ, Роскомнадзор – все говорят Фейсбуку: «Ребята, или репрессии, или мы вас закроем, без вопросов и вариантов». И у Фейсбука возникает дилемма… Ну и пока что приходится Фейсбуку участвовать в репрессиях – например, разрешить твой бан, но не на 30 дней, а на… три… или семь. Помнишь, как раньше было? Ну, типа, да, репрессии сделали. А сами думают – мягкие репрессии, незаметные… Хочешь моего мнения по этому поводу?


Так и ЖЖ это делает. Всё время идёт «воспитание» оппозиционных журналов. Меня «воспитывают» изо всех сил. Идёт манипуляция рейтингом, выкидывание записей из рейтинга. Боюсь написать всё, честно говоря. Вот напишу про это — а мне тут же и надают по ушам, и сама виновата.

Может так быть, может так случиться – ну, я не говорю, что так и будет – что они участвуют в репрессиях, в мягких, по их выражению, для создания видимости, для дыма, только чтобы не закрыли в России всю их систему… а ведь может так быть, что они это сейчас делают, а Фейсбук в России все равно когда-нибудь закроют. Вот тебе и сделка с совестью. Поверь мне, я знаю, о чем говорю – так может быть. Не знаю, будет ли, но может.

Конечно, Фейсбук в России закроют. И время это зависит именно от того, что я написала выше. Kак только станет ясно, что борьба с троллями в Фейсбуке получается, и что там удается адекватным людям встречаться, общаться и находить друг друга, так Фейсбук вскоре рубанут на полное закрытие. Надо как-то к этому подготовиться).

Кликайте сюда, чтобы добавиться.
(все части Откровений Силовика часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6 ).
Tags: будущее, откровения силовика
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments